psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Об арбузотерапии ("арбузной" диете) при псориазе

*
В разделе Продукты полезные и вредные обсуждаются рецепты "правильной" еды, продукты-провокаторы, лечебные диеты и другие вопросы, относящиеся к роли питания при псориазе. На этот счёт существуют абсолютно разные точки зрения, равно как и на влияние особенностей питания на течение и лечение псориаза. Далее участник Dordi описывает свой опыт применения так называемой "арбузной" диеты, часто именуемой арбузотерапией.


В 2008 я сидел на диете, в этом топике отписывался. Ремиссия длится до сих пор. Периодически на теле бывают 2-3 небольших бляшки, сами уходят. Правда, я всё это время всегда принимаю ванны с морской солью. Т.е. в принципе я без соли и не принимаю ванну. Реальных обострений с тех пор так ни разу и не было, тьфу-тьфу...

Хотя сейчас жизнь несколько изменилась, тогда я был студентом, сейчас работа и всё такое - нервы, ну и т.д. Думаю, нервы на псориаз, конечно, сильно влияют.

Всё-таки хочу посоветовать людям, которые пробуют - реально придерживаться предписанных правил, без права добавлять что-то своё.

А именно, по сути, это выделяется в три пункта:

1) Есть арбуз и только арбуз, я ел его очень много, в каждое своё желание утолить голод я поедал арбуз. Около 2-х арбузов в день уходило.
2) Обезжиренный творог без всего - ровно 1 раз в 3 дня, т.е. 10 пачек за всё время диеты.
3) Раз в 10 дней - нарезанный салат из жёлтых помидоров (если это салатом можно назвать), также без всего. Получается максимум 3 раза за всё время диеты.

Мне кажется, чай, хлеб либо творог каждый вечер + всё такое - это уже отход от описанной методики.

Ну и, конечно, необходимо продержаться весь срок - не 2 недели и не 10 дней (хотя я 25 дней просидел, но всё-таки чётко выполнял пункты диеты. Прекратил по тем соображениям, что сознание уже не работало от слова "совсем").

В общем, к вопросу надо подходить со всей серьёзностью (под диету, я думаю, работающим людям просто необходимо брать отпуск, по-другому никак). Покушать 2-3 вечера арбузики и ждать какого-то эффекта - это, конечно, не то. Хотя не факт, что всем поможет, но думаю, 1 раз точно попробовать стоит. Огорчился за форумчанина выше, который выдержал 40 дней и ему не помогло. Вот не повезло, блин... И за девочку, которая также 25 дней выдержала, а у неё вернулось, обидно за них. Да за всех обидно, конечно, болячка эта ещё та....

Tags: диета, опыт, продукты питания, ремиссия
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments