psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Суп из зелёного горошка

*
Вкусно, быстро, полезно, просто, недорого и диетично. Неужели такое бывает в жизни, кроме как в рекламных лозунгах? Выходит, что да. Самое сложное - не забыть про мяту. Она придаёт изысканный вкус.



Иметь:
400 г зелёного горошка (с чистой совестью можете брать замороженный), немного сельдерея, маленькую луковичку, небольшой пучок мяты, петрушку, оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец. Можно лёгкий бульон, но и без него хорошо.


В небольшое количество подсоленной кипящей воды кидаем листики (без стеблей) мяты.
Даем "побулькать" минуты три.


Немного тушим лук и сельдерей. Добавляем в воду/бульон.



Кидаем горошек минут на 5, он должен стать мягким, но ни в коем случае не потерять цвет. Я немного переварила, видно на фотографии. Когда готовила следующий раз, было симпатичнее.


Делаем суп-пюре,
Солим, перчим - по вкусу. Можно ещё и сухарики бросить в суп, моя мама так делала, и я тоже так делаю. Можно добавить сметану и зелёный лук.



Приятного аппетита!

Уайта
Tags: рецепты еды
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты еды” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments