псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Юбилейный год: 40 лет с псориазом ("Истории ремиссий...", #35)
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Избранные сообщения участников форума о ремиссиях и обострениях, о применяемых при этом средствах и методах, провоцирующих факторах и о разнообразных наблюдениях и фактах. Сегодня Манечка рассказывает свою историю, а также о средствах, используемых ею в последние три года.


Принимаю поздравления с юбилеем нашей совместной жизни с моим псориазиком..., а живём мы с ним без малого 40 лет. Всё началось  в 4 года с ВЧГ, затем постепенно были завоёваны локти, колени, щиколотки и руки. Поначалу пользовалась гормональными мазями, но вовремя отказалась - обострения были жуткие. Самое ужасное время года - это лето, у меня комплекс жуткий: вроде головой понимаю, что надо наплевать, а из дома с коротким рукавом выйти не могу, не могу и всё! А уж поиски летней одежды с рукавом хотя бы 3/4 - задача не из лёгких была.


Пробовала я много всяких кремов-мазей... Из протестированного за последние три года на собственной шкурке:

1. Ликопид - весенний период, подготовка к лету. Прямо сказать, эффект средненький, но есть. Единственный недостаток - в прошлом году резко подорожал, с 900 рублей почти до 3000.

2. Крем Зорька в ветаптеке. Хорошо смягчает.

3. Мазь ЯМ БК в ветаптеке. Пахнет шпалами, мазаться можно только после вечернего душа. Эффект есть, бляшки становятся тоньше, шелушатся меньше, покраснение становится меньше.

4. АСД. Применять не смогла, рвало прямо от запаха.


В ноябре прочитала про Карталин, да и главный врач на работе мне про него говорила. Подумав, что такого я ещё не пробовала, решила приобрести, да ещё опять пошло обострение (не новые бляшки, а старые в жутком состоянии - утолщаются, красные, шелушатся, а на на костяшках пальцев трескаются). Так вот, купила Карталин и Эссенциале 100 таблеток. Ела таблеточки, и к концу первого тюбика Карталина увидела результат. Псориаз начал уходить, постепенно, конечно. Сейчас домазываю третий тюбик, на кистях рук шкурка практически гладкая, шелушения нет, но после мытья рук или помывки посуды краснота присутствует. Локти - на одном практически нет красноты после душа, шелушения нет, на втором чуть похуже. На ногах псориаз отступает медленнее, но там он был "толстый". В общем, таких результатов не было никогда. Как приятно прикасаться к практически гладкой коже на локтях и руках, вот только вопрос меня мучает - когда пойдёт обострение. Теперь о планах. В марте купить Магнипсор и ещё пару коробочек Эссенциале, пить и мазать, а там, может, и с обострением пронесёт, даст Бог...


Posts from This Journal by “ремиссия” Tag


?

Log in

No account? Create an account