псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
О "заморских" лекарствах и швейцарских врачах
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Отдельные истории участников нашего форума, позволяющие сделать заключения о поведении псориаза, его лечении, профилактике и др. Сегодня servette рассказывает о своём лечении, в том числе в других странах.
См. также краткие отзывы участников о лечении за рубежом -
http://psora.net/?p=5703.


servette

На форуме примерно с 2012 г., спасибо за массу полезной информации, что почерпнул благодаря вам! Мой псориаз тоже с 2012 г., в основном на голенях, в стадии обострения скопление больших и малых пятен общим размером чуть меньше ладони. Понятное дело - паника, врач, гормональные, никакой строгой диеты, никакого эффекта. Когда заболел ангиной, пятна стали появляться по всему телу, и я понял, что дело серьёзное.

Первый успешный опыт - 6 месяцев строго на диете Пегано + Магнипсор + ванны с солью (обычной). Итог: похудел на 10 кг (75-10=65), пятна совсем ушли. На радостях, как водится, диета сошла на нет, и через 8 месяцев очаги начали появляться снова. Сел снова на Пегано на 6-8 месяцев, но не так радикально (кроме алкоголя, изредка позволял отклонения) + Карталин. Итог: небольшие созвездия пятен оставались. Диета сошла на нет, псориаз постепенно вернулся.

C 2013 г. по работе переехал в Европу. Стало возможным покупать лекарства, которые сложно достать в России:
- Покупал тюбик Dermalex - мазь от псориаза некортизоновая. Без рецепта. Отзывы хорошие, но мне не помогла.

- В американском amazon лучшие отзывы были о мази MG217 на основе угольной смолы (coal tar). Без рецепта. Мне  нравится, после неё хлопья не образуются, очень хорошо смягчает, не такой вонючий и пачкучий, как карталин и особенно магнипсор. Но мажу уже долго, эффект стал меньше.

Решил сходить к местному дерматологу в обычную больницу (Швейцария). Итог: прописал известный всем Daivobet от LEO-farma. Решил попробовать - мало ли, заморский... 4 недели, эффект минимален, правда, я диету не держал. Следующий приём у врача. Сказала, если это не помогло, то хорошие отзывы у пациентов о Betesil-пластыри с тем же 2.250 мг бетаметазоном, держать 2 недели по 23 часа на поражённых участках. В рунете никакой информации не нашёл, в западной прессе в целом положительные отзывы. Ещё не начал курс. Надо заметить, что дорогие они весьма!

- Был в Индии, сказали, что есть аюрведические масла из Кералы, которые помогают. Названий много (Psoria), по сути смесь листьев листьев wrightia tinctoria, произрастающих в Азии, настоянных на кокосовом масле. Наносить на поражённые места минут на 20-30 перед душем, не очень удобно. Не пробовал ещё.

Мое резюме. Проблема глобальная, нельзя сказать, где-то лучше с этим, где-то хуже - средств разных куча, всё индивидуально. Швейцарские врачи такие же традиционалисты, как и наши.
Диета Пегано - хорошо, но без фанатизма, иногда можно позволять небольшие отступления, иначе будешь нервничать и расстраиваться, что нехорошо при псориазе. Алкоголь - плохо. Зима и сухой воздух от батарей - плохо. Активный образ жизни и занятия спортом - очень хорошо.


ddSat
Спорт - плохо, физкультура - хорошо. Спорт - это погоня за результатом, достижениями, анаболики, допинг, инвалидность и смерть в молодом возрасте.


Posts from This Journal by “магнипсор” Tag


?

Log in

No account? Create an account