psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

О "заморских" лекарствах и швейцарских врачах

*
Отдельные истории участников нашего форума, позволяющие сделать заключения о поведении псориаза, его лечении, профилактике и др. Сегодня servette рассказывает о своём лечении, в том числе в других странах.
См. также краткие отзывы участников о лечении за рубежом -
http://psora.net/?p=5703.


servette

На форуме примерно с 2012 г., спасибо за массу полезной информации, что почерпнул благодаря вам! Мой псориаз тоже с 2012 г., в основном на голенях, в стадии обострения скопление больших и малых пятен общим размером чуть меньше ладони. Понятное дело - паника, врач, гормональные, никакой строгой диеты, никакого эффекта. Когда заболел ангиной, пятна стали появляться по всему телу, и я понял, что дело серьёзное.

Первый успешный опыт - 6 месяцев строго на диете Пегано + Магнипсор + ванны с солью (обычной). Итог: похудел на 10 кг (75-10=65), пятна совсем ушли. На радостях, как водится, диета сошла на нет, и через 8 месяцев очаги начали появляться снова. Сел снова на Пегано на 6-8 месяцев, но не так радикально (кроме алкоголя, изредка позволял отклонения) + Карталин. Итог: небольшие созвездия пятен оставались. Диета сошла на нет, псориаз постепенно вернулся.

C 2013 г. по работе переехал в Европу. Стало возможным покупать лекарства, которые сложно достать в России:
- Покупал тюбик Dermalex - мазь от псориаза некортизоновая. Без рецепта. Отзывы хорошие, но мне не помогла.

- В американском amazon лучшие отзывы были о мази MG217 на основе угольной смолы (coal tar). Без рецепта. Мне  нравится, после неё хлопья не образуются, очень хорошо смягчает, не такой вонючий и пачкучий, как карталин и особенно магнипсор. Но мажу уже долго, эффект стал меньше.

Решил сходить к местному дерматологу в обычную больницу (Швейцария). Итог: прописал известный всем Daivobet от LEO-farma. Решил попробовать - мало ли, заморский... 4 недели, эффект минимален, правда, я диету не держал. Следующий приём у врача. Сказала, если это не помогло, то хорошие отзывы у пациентов о Betesil-пластыри с тем же 2.250 мг бетаметазоном, держать 2 недели по 23 часа на поражённых участках. В рунете никакой информации не нашёл, в западной прессе в целом положительные отзывы. Ещё не начал курс. Надо заметить, что дорогие они весьма!

- Был в Индии, сказали, что есть аюрведические масла из Кералы, которые помогают. Названий много (Psoria), по сути смесь листьев листьев wrightia tinctoria, произрастающих в Азии, настоянных на кокосовом масле. Наносить на поражённые места минут на 20-30 перед душем, не очень удобно. Не пробовал ещё.

Мое резюме. Проблема глобальная, нельзя сказать, где-то лучше с этим, где-то хуже - средств разных куча, всё индивидуально. Швейцарские врачи такие же традиционалисты, как и наши.
Диета Пегано - хорошо, но без фанатизма, иногда можно позволять небольшие отступления, иначе будешь нервничать и расстраиваться, что нехорошо при псориазе. Алкоголь - плохо. Зима и сухой воздух от батарей - плохо. Активный образ жизни и занятия спортом - очень хорошо.


ddSat
Спорт - плохо, физкультура - хорошо. Спорт - это погоня за результатом, достижениями, анаболики, допинг, инвалидность и смерть в молодом возрасте.

Tags: Пегано, аюрведа, ванны, врачи, дайвонекс/дайвобет, диета, дёготь, карталин, клиника, магнипсор
Subscribe

Posts from This Journal “магнипсор” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments