psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Renina: "Что произошло и можно ли изменить технику ныряния?"

*

В разделе Дневники участников форума представлены отдельные истории участников о лечении псориаза и псориатического артрита, обсуждение именно их случаев применения средств и методов лечения,  а также полученных при этом результатов. Сегодня участник форума Renina делится информацией о состоянии кожи, лечении и сопутствующих проблемах за период с октября прошлого года по февраль с.г.
*

Очень долго я ничего не писала в дневнике. Объяснила себе это тем, что коэффициент насыщенности событий в реальной жизни (не онлайн) стал настолько насыщенным, что даже важное сложно выделить, чтобы описать.

Вот февральским вечером поняла, что есть желание почитать новости форума и продолжить дневник.

Это как после погружения на глубину - вынырнула - отдышалась - осмысливаю, а что произошло и можно ли изменить технику ныряния?

*

Полгода почти регулярных занятий на саксофоне дают первые результаты, заметные соседям - мелодия happy birthday больше не звучит как заунылая песнь Ярославны, а вполне жизнерадостно. Хиты Baker Street и Smoke on the water оказались чуть легче после 50 повторений, и совершенству нет предела. Самым увлекательным для меня стала игра под метроном - он раздражал, и я сменила почти десяток, пока не нашла те звуки, от которых успокаиваешься и медитируешь. От большинства наступал нервный тик и почесуха - а это уже нехорошо для нервной системы и кожи.

*

И вот состояние кожи меня очень удивляет с октября месяца:

*

1) В сентябре-октябре я проходила стационарное лечение и завершила его с PASI 0,3%.

Стала ходить на поддерживающий курс UVB. И вот на 17-ом сеансе чувствую - заболеваю, горло болит, температура, насморк. Ем лимоны, пью много воды, становится лучше. Иду с перерывом в 4 дня на 18-ый сеанс. Снова как будто заболеваю.

Сдаю анализы. Привет доказательной медицине!!! Мазок из горла показывает рост стрептококков и стафилококков.

А пока 6 дней ждали результаты - пятна псориаза стали возвращаться, через неделю PASI около 4. Такого у меня не было никогда... почти депрессия.

*

2) Решение было - отложить лечение кожи и завершить историю с миндалинами.

Я сделала 5 промываний раствором антибиотика Ципринол, пила ципрофлоксацин курсом в 5 дней и потом промывала рот хлорофиллиптом.

На 5-ое промывание (через 2 недели) пятна прошли опять почти полностью!. Я была в шоке несколько дней. В это время снились кошмары, что я почти вся покрыта псориазом, просыпалась в поту, открывала настежь окна, пила воду, уверяла себя, что это сон и какие-то глубинные страхи. Как-то успокаивалась и спала дальше.

*

3) Ноябрь, декабрь и январь так и прошли для меня - очень стремительные качели - пятна появляются, пятна почти уходят, снова багровеют и чешутся, белеют и уходят. Состояние очень странное. Один этап длится 10-14 дней. Ну и в какой-то момент я просто "забила" на лечение и обследования. Было много других интересных дел - семейных, рабочих, личных. :)

*

4) Доктор предложила посмотреть календарь циклов и была замечена связь - в период овуляции пятна почти проходят. Ближе к началу цикла - очень обостряются. Сдала все возможные тесты на гормоны - в норме.

*

5) И вот с 9 февраля начинается второй курс промывания миндалин. Оказалось, что нельзя просто удалить миндалины! - оно и понятно, мало ли что хотят пациенты за деньги удалить... Только после 3-х промываний, не приносящих эффекта, врач может назначить удаление или частичную резекцию.

*

Близкий друг дал мне кличку "Профессиональный больной", когда я начала ему поэтапно рассказывать, как добиться для своей мамы лечения по ВМП и санатория, хотя бы в зимнее время...  Предложил написать инструкцию для простого человека по взаимодействию с российской системной здравоохранения. На 1 минуту мне было приятно. Но заглянув в себя глубже, знаю, что согласна свести это взаимодействие к минимуму - только плановые осмотры у стоматолога и гинеколога.


И на сегодня я вообще слабо уже представляю, что будет с псориазом в моей личной истории через полгода, но жутко интересно на это посмотреть! Я в предвкушении.

*

С обливаниями временно закончила, от пробежек перешла к быстрым прогулкам и растяжкам, нашла ОЧЕНЬ КЛАССНОГО массажиста-миолога, а также сходила после долгого перерыва к остеопату. И в какой-то момент случился глюк сознания: "о боже, это же такие деньги!" - и в то же время понимаю, что эти деньги - это моя большая благодарность и признательность за услуги, за труд, за помощь.

*

Стою после сауны в раздевалке и думаю: "о боже, сколько пятен, даже плакать хочется", а через мгновение: "ну это же мои пятна, моё тело, вот такое есть, такое единственное, созданное мной" - и потом продолжается ещё много философско-эзотерических изысканий и размышлений...

Tags: дневники, истории, качество жизни, наблюдения, ремиссия, ультрафиолет
Subscribe

Posts from This Journal “ремиссия” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments