![]() |
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано. |
Крем суп из сельдерея мы впервые приготовили лет 8 назад. Мы тогда только-только начали переводить книгу рецептов по Пегано и это был один из первых протертых супов, что я попробовала. Опыта с того времени прибавилось, поэтому решила добавить заметки к "старому" исполнению.

Ингредиенты на 4-6 порций
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 чашки нарезанного лука
6 чашек нарезанного сельдерея вместе с листьями
6 чашек куриного бульона
3 чашки воды
2 чашки нарезанной белой репки (2016, Уайта : Репка изумнительно хороша в этом супе, можно положить куда как больше)
1 столовая ложка петрушки
Морская соль (sea salt), перец по вкусу
.
.
1. Растопить сливочное масло вместе с подсолнечным маслом, добавить лук и сельдерей и потушить на медленном огне 5 минут. Не пережаривать до коричневого цвета. 2. Положить все в куриный бульон и воду, репку и петрушку. Довести до кипения и тушить 45 мин, пока сельдерей не станет очень мягким. (2016, Уайта: Рекомендация 45 минут готовки явно преувеличена. Ни в коем случае не готовьте 45 минут!! 15 минут более чем достаточно.) ![]() 3. Дать супу чуть остыть, затем измельчить в блендере. Смесь вылить в кастюлю и ещё раз довести до кипения (я не стала так делать, так как на мой взгляд суп был и так вкусный). (2016, Уайта: Верно, не стоит кипятить еще раз.) 2016, Уайта: С наступающим 8 Марта! Это вот мое сегодняшнее исполнение. На фото отсутствуют специи, я теперь часто добавляю в суп немного тайского зеленого карри (готовая специя). Не совсем диетично, нарушаю на пол чайной ложки на кастрюлю супа. |
p.s. Цветы для праздничного антуража, в суп не класть :)!

Уайта