псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Цветная капуста с горчицей
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Продолжаю тему цветной капусты ( http://psoranet.livejournal.com/338101.html ).
Как обещала, представляю новый и очень простой рецепт: капуста,  лук и горчица.



Прежде чем начнем готовить, хочу показать горчицу, которую я привезла из Дижона. Дижонская горчица - самая популярная горчица в Северной Америке. Я привезла всякие с разными добавками.
Виктория Токарева в рассказе "Лиловый костюм" описывает знакомство своей героини с заграничной горчицей: "Сосиски – горячие, сочные, душистые, с горчицей. Горчица – не горькая, с каким-то запахом. Не понравилась. Русская лучше. Русская горчица рвёт глаза, а эта – так. Непонятно зачем. Какая-то десертная горчица". Всё верно, разые вкусы, разные добавки. Очень было интересно пробовать и разные салатики заправлять.



Готовим.
Духовку разогреть до 180-200 °C. Капусту отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, воду слить и сложить капусту в глубокую миску. Если вы любите хрустящие овощи, отваривать капусту не обязательно. Можно порезать на ровные пластины, чтобы капуста разномерно запекалась. Так я и сделала, капуста была жестковатой, но мне понравилось.
Порезать луковицу. Горчицу смешать с оливковым маслом в любой пропорции, как вам хочется. Я добавила масло только чуть-чуть. Обмазать всё смесью. Можно добавить сыр, можно травки.
Переложить капусту в форму для запекания.  Запекать в духовке 20-25 минут до полной готовности, в процессе приготовления можно перемешать капусту один или два раза.





Уайта

Posts from This Journal by “рецепты по Пегано” Tag


  • 1
Интересно, надо попробовать. А не кисло? Дижонская горчица довольно кислая, есть разновидность с мёдом, она неожиданно вкуснее обычной (ну, или самостоятельно можно сделать). Экспериметирую с запеканием батата (картошку-то низя), но до готового рецепта пока не дошёл, в процессе поиска оптимума.

Edited at 2016-03-19 10:15 pm (UTC)

Запеканка из батата? Интригует! Я из него умею только веганское оливье делать, ну и отварить на пару - ума много не надо )
Renina

Этот очень простой рецепт решила претворить в жизнь. Горчица использовалась русская, сделанная из горчичного порошка саморучно. Единственное отклонение от рецепта - без лука. При запекании на каждый кусочек положила горстку сыра. Кусочки были немалые, т.к. капустный вилок выбрали большой. Получилось вкусно, мне досталось пару кусочков, остальное в один присест умяли родственники.

Edited at 2016-06-26 10:35 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account