psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Про "это"

*

Нет. Про то, что вы подумали – не сегодня. Хотя, тоже не мешало бы. Сегодня в очередной раз о группе лекарств, имеющих массу разнообразных названий: лекарства народного потребления, препараты с недоказанной эффективностью, медики называют их фуфломицинами, у меня прижилось название «фармацевтический мусор». Было несколько заметок по этому поводу, наверное, пришло время ещё раз освежить тему.
В этой заметке не будет ни одного из названий препаратов, ни одного имени производителя. Иначе придется объяснять, а почему именно это название упомянуто, и на каком основании. И даже названий стран не будет, потому что фармацевтический мусор есть везде. Разница только в том, что в одних местах ему поставлен некий барьер и приходится изобретать разнообразные околомедицинские классификации, чтобы обойти сертификационные органы, а в других их смело включают аж в перечни жизненно важных препаратов.
Списки таких снадобий можно легко найти в разнообразных статьях, в интервью уважаемых докторов и медицинских блогах. В данном случае интересуют более общие вопросы, почему так происходит и как от этого себя оградить? Построим заметку в одной из традиционных форм, «вопросов и ответов».

В: Список средств, издевательски называемых частью врачей «фуфломицинами» достаточно велик. Означает ли это, что десятилетиями существующие и применяющиеся препараты ничего собой не представляют и применялись зря?

О: Увы, в большинстве случаев это так. Недоказанная эффективность не означает автоматически доказанную неэффективность, но стратегия применения лекарственного препарата основана именно на его эффективности (иначе зачем он нужен?) и прогнозирование его действия при конкретном применении именно на этом и основывается, на том, как будет развиваться процесс, и как на него можно повлиять, в лучшую, естественно, сторону...

-----
Полный текст см. в новой статье:
http://psora.net/?p=6955 .

Tags: вопросы, врачи, здоровье - общие вопросы, лекарство, мнение, обман, опыт, развод
Subscribe

Posts from This Journal “развод” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments