psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Запечённый в духовке батат (сладкий картофель)

*
Сегодняшний рецепт - это скорее напоминание, что есть замечательный овощ, который великолепно подходит к нашей Пегановской диете. Это батат. Сразу замечу, батат очень калорийный. Но зато невероятно полезен.
А на фото мой горшочек с розмарином. Выращиваю дома, пока стоит холодная погода.




Есть огромное количество рецептов по приготовлению батата в духовке. Я выбрала самый простой и быстрый.

1. Варим батат 10-15 минут. Я сделала ошибку, положив целые клубни, но я успела исправиться. Лучше всего разрезать на половинки вдоль или даже на 4 части. Таким образом батат равномернее сварится. Не переварить! Клубни должны быть почти готовы. Но не готовы, жестковатые!



2. Достаём, режем на дольки. И запекаем в духовке в режиме "гриль" минут 5-10,  зависит от духовки. Я попробовала со шкуркой и без. И так, и так - вкусно, но со шкуркой, говорят, полезнее.

3. Пока всё стоит в духовке, рекомендуется мелко порезать и легко обжарить чеснок.

Мелко нарезать зелень - у меня были розмарин и петрушка, чуть полить маслом (или маслом с мелко обжареным чесноком)  и чуть посолить.



До чего же вкусно!!
Хороших выходных!
Уайта
Tags: продукты питания, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты по Пегано” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments