псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Праздничный оффтоп: Пометки о китайцах
help
psoranet
*

help
То, за что зацепился глаз в брожении по бесконечным улицам. Оговорюсь сразу, [это] Южный Китай, в северном или центральном возможно по-другому. Путеводителей не читал, наверное, там тоже по-другому. Это то, что показалось мне, другие могут иметь иное мнение.


- Китайцы орут. Везде. Всегда. С малолетства. Это их нормальное состояние. Раздражает жутко.

- Пожилые китайцы не орут. Старых китайцев не видел, наверное до 80 редко доживают.

- Пожилых китайцев не особо уважают. Но и не обращаются грубо. Скорее, не замечают.

- У китайцев хреновое зрение. 7-8 из 10 в очках. Очки довольно сильные, навскидку минус 4-5.

- Китайцы рыгают. Уровень заведения и статус рыгающего значения не имеют. Это нормально.

- Китайцы чавкают. Нефизиологичйески, "показушно". Почему - не знаю. Могу только предположить, что это традиция с времён, когда еда была не у всех и этим можно было выделиться. Хотя это только догадка.

- Китайцы не воняют. Вопреки предположениям, что редко моющийся индивидуум должен вонять, этого нет. Где-то слышал или читал, что они почти не потеют, возможно, из-за этого.

- Китайцы мало пользуются парфюмом и дезодорантами. У меня острое обоняние, даже в метро запахов отдушек чувствуется мало.

- Китайцы фтыкают в телефон. Везде. Всегда. Если китаец не фтыкает в телефон, он фтыкает в планшет. Если ни то и ни другое - это спящий или мёртвый китаец. Так как батарейка садится быстро, в руке у китайца бутерброд из телефона и внешней батареи либо тянущийся в карман провод.

- Китайцев не интересуют чужие. Если ты не источник заработка для китайца или он тебя не понимает, интерес к тебе мгновенно теряется, до нуля.

- Китайцы могут быть очень настойчивы вплоть до агрессии, если дело касается денег.

- У китайца обычно два телефона. Не знаю зачем.

- Китайцы не любопытны.

- Место обитания китайца - гадюшник. Увы. Причем из этого гадюшника поутру может вылезти начищенный и надраенный китаец в отутюженном костюме и белоснежной рубашке и отправиться на службу. Например, стоять и махать флажком машинисту поезда в метро.

- Среди китайцев очеь мало лысых. Буквально единицы.

- У китайцев не растёт борода. Реклама Жиллетт на стене  выглядит издевательством тролля.

- Несмотря на то, что китайцы жрут много углеводов, пузо и задница у них почему-то не растут.

- Китайцы не торопятся. Бегущего китайца видел редко.

- Китайцы чтут правила при фантастическом раздолбайстве. Если написано, что станция метро закрывается в 23:37, то в 23:36:55 туда можно войти, а в 23:37:10 никакими силами просочиться невозможно.

- Китайцев много. Полста тысяч китайцев на привокзальной площади - не выдумка. При этом довольно свободно.

- Китайцы едят странную еду. Состав 80% блюд невозможно опознать ни на внешний вид, ни на вкус (речь о забегаловках для китайцев, а не о сетевых заведениях). Загадку рубки готового мясного блюда вместе с костями разгадать не удалось.

- Китайцы, наверное, пользуются традиционной медициной. На каждых 20 метрах улицы имеется минимум одна "аптечная"  лавка. 99.5% её содержания опознанию не поддаётся, кроме некоторой сушёной живности. Дорого.

- Китайцы пьют всякую дрянь. Включая китайский чай.

- Китайские такси ездят на газе. На приборной панели горят все лампочки. От "проверь двигатель" и нет давления в колёсах" и до "самоликвидации".

- В Китае сдают мелочь при покупке. Делать с ней нечего, купить на неё ничего нельзя.

- Китайцы не экономят на помещениях. Комната в средней 4* гостинице может быть метров 30-40.

- Китайцы не думают, что кто-то может быть 1.80-1.85 ростом. Низкие проёмы или бетонная балка надо лбом встречаются и при гораздо меньшем росте.

- Китайцы курят. Все. Везде. При этом всякую дрянь. Запреты игнорируются.

- Китайцы изобретательны. Бытовые технические решения "из подручных материалов" весьма замысловаты и порой неожиданны.

- В Китае относительно мало машин. Видимо, они там дороги или дорого их содержание.

- В Китае повальная замена бензиновых скутеров на электрические. Из 100 встреченных мотороллеров (по виду), 99 оказываются электрическими.

- В Китае странная картина с молоком. Молока и молочных продуктов мало, зато в ходу и в продаже сухое молоко. За провоз через границу сухого молока более 1 кг грозят страшными карами.

- В Китае нет сыра. Совсем. Изредка встречается какой-то эрзац, судя по виду, лежащий на полке ещё с прошого века.

Очередной
А что-нибудь доброе есть о (про) китайцев? :)

help
Китайцы не сс.... не боятся. Не боятся строить хренову тучу жилых домов по 50 этажей. Не боятся [строить] гигантские вокзалы и многоэтажные торговые центры. В стекле и мраморе. Выглядит странно, но им плевать. Не боятся строить многоэтажные дорожные развязки. Не боятся показаться нелепыми или смешными. Не боятся надеть несуразную (на взгляд некитайца) одежду.


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: psoranet.livejournal.com/348239.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.