psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Дискуссии. Подагра и псориаз, действие аллопуринола

*
Продолжаем рубрику "Дискуссии", где обсуждается всё имеющее отношение к природе, лечению и профилактике псориаза и псориатического артрита (ПА). Сегодня участник форума dmitri описывает свой случай сопутствующих диагнозов (подагра и псориаз) и действие известного при подагре препарата - аллопуринола. Посетители журнала также приглашаются к дискуссии - как в форуме (ТЕМА), так и здесь.

Добрый день всем ждушим чудо-таблетки! Где-то в июле случилось первый раз несчастье - прихватило палец на ноге! Сдал кровь - повышена мочевая кислота. Прописали какие-то таблетки, пропил 2 недели, и палец прошёл. Я понял, что это звоночек идти к ревматологу. С того дня и по сегодняшний больше палец не беспокоил.

Когда первый раз пришёл на приём к ревматологу, то, прощупав меня, он сделал вывод, что это подагра, отправил сдавать анализы и выписал аллопуринол. Назначил мне приём по полтаблетки в день в течение того времени, пока я не приду к нему в следующий раз (сделают ещё анализы и скажет про дозу таблеток).

Он сказал, что аллопуринол пьют по 10 лет как минимум. Прочитав всю литературу и эту тему в форуме, поверил, что он, кроме подагры, лечит ещё и псориаз. Начал его принимать по вечерам, а позже решил, что буду принимать по утрам. И с утра заметил, что прекратилось обострение псориаза, а длилось оно у меня уже с июля!! Месяц ходьбы на UVB-311 никак не помог, даже чуточку. С периодичностью в 2 дня стараюсь всегда мазаться дипросаликом, чтобы не треснуть на кусочки (в прямом смысле), последний раз мазался позавчера и сегодня заметил, что мазь начала лучше реагировать на кожу. Прекратилось наслоение кожи.

Я думаю, что гормоналка начала реагировать лучше на кожу и ускорять процесс в разы. Поверьте, это мой последний шанс! В Эстонии нереально купить лекарства без рецепта, и я ждал этого дня, когда мне что-нибудь выпишут, целых 2 месяца. Я уже был настроен на трексан, так было засыпано тело! Но ревматолог его не выписал - мол, у меня нет ПА.
+++++
Не советую назначать дозу таблеток самому себе. Лучше пусть врач это делает, ведь надо проверять уровень мочевой кислоты, а дома такое не проверишь. <...> Я пропью, конечно, месяц этот аллопуринол, но, так как нога не беспокоит и ревматолог записал меня к дерматологу, может, он что-то именно от псориаза пропишет. Ревматолог сказал: "мы теперь с дерматологом два твоих друга надолго", а дерматолог сказала, что меня можно закинуть на какие-нибудь экспериментальные препараты. Как думаете, если будет предлагать стать подопытным кроликом, послать куда подальше или подумать? (слышал о каких-то биологических лекарствах, мол, менее вредные и колешь сам, как колют диабетики)...
Tags: врачи, диагностика, дискуссии, обострение, препарат
Subscribe

Posts from This Journal “дискуссии” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments