psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Салат руккола с яблоками и орехами пекан

*
Лёгкий салат из рукколы.


.

САЛАТ
1/2 чашки (50 г) сырых орехов пекан
200 г рукколы
2 небольших яблока (если возможно, то одно кислое, одно сладкое)
1/4 красного лука, тонко нарезанного
*по желанию: 2 ст.л. (20 г) сушёной клюквы

Соус
1 большой лимон, для сока (~ 3 ст.л., 45 мл)
1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа (по желанию)
Чуть морской соли + чёрного перца
3 ст.л (45 мл) оливкового масла

Инструкции
Разогреть духовку до 350 градусов. Запекать пекан в течение 8-10 минут, или до душистого и глубокого золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и отложите в сторону (мне не надо было запекать пекан, продавался уже готовым).
В то время как пеканы готовятся в духовке, приготовьте остальные ингредиенты салата.
Выжмите сок из лимона в чистую маленькую банку. Добавьте в три раза больше (чем лимонного сока) оливкового масла, потом кленовый сироп (не обязательно) и щепотку соли и перца. Закройте крышкой и хорошенько взболтайте банку.
Вкус отрегулировать по мере необходимости.
Добавить орехи пекан в салат, нарезанные  тонкими (полупрозрачными ) дольками яблоки, лук и соус. Перемешайте, чтобы объединить и сразу подавать.



Хороших выходных!
Уайта
Tags: продукты питания, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты по Пегано” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments