psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

roman2010: Опыт лечения пустулёзного псориаза (ч. 1)

*

Форум накопил большой опыт применения лечебных и профилактических процедур для различных форм псориаза, что отражено в рубрике Разновидности псориаза и локальные поражения. Сегодня участник форума roman2010 рассказывает свою историю о том, что он испытал в течение 6 лет в связи с лечением пустулёзного псориаза и к чему в итоге пришёл.



По поводу пустулёзного псориаза. Я тут где-то в форуме писал свою историю о нём, если хотите, то могу рассказать о своих исследованиях на эту тему и как меня лечили.

Опишу, что было в 2010 году. Попал я с обычным псориазом в КВД. У меня на дату поступления была температура и поражено примерно 50% кожного покрова. Врачи начали лечить меня... вроде как лечить. Ибо псориаз - это такая болезнь, что её не надо лечить, за ней надо наблюдать и делать коррективы в своем поведении, рационе питания и т.д. Почему я так пишу? - потому что любое лечение влечет за собой неизбежное обострение. Мой псориаз обострился из-за применения флуцинара [гормон. мазь]. После чего я и попал в больницу. В меня там сразу начали пихать пенициллин, потому что при псориазе неизбежна интоксикация, ну и далее всё по схеме - тиосульфат и т.д., витамины А и Е, потом неотигазон [ретиноид]. Состояние всё хуже и хуже было. Видя всё это, мне назначили после него ещё какой-то антибиотик (он не пошел мне), потом назначили клафоран [противомикробный преп.] и преднизолон [гормон. ср-во]. В итоге - полное поражение всего покрова, ногтей как не бывало, и до сих пор их нет. Это первый раз я лежал в 2010 г.

Второй раз я лежал спустя месяц. Сразу после рыбалки у меня на руках пошли волдыри, после чего пошло на руки и т.д., по всему телу опять. Моя ошибка - я лёг опять в больницу чтобы не допустить поражения всего тела, но это мне не помогло. На этот раз поражено было не всё тело - кроме головы и небольших участков кожи. Лечение было то же самое, что и прежде, кроме преднизолона, я от него отказался. Кстати, между первым разом и вторым у меня было покраснение кожи, появление впервые маленьких пустул под кожей, но потом всё это прошло само собой. Они быстро появились и в течение нескольких дней прошли. Значит, во второй раз в больнице делали всё, что и раньше - всякие мази на основе гормонов (белосалик, дермовейт, синафлан), цинковая паста и серная мазь. Я синафлан разбавлял с вазелином 1:1. В больнице мне ещё давали странные вонючие мази, не помню уже их названия... Но суть в том, что они особо не помогали. И ещё фукорцином [противогрибковое ср-во] мне мазали кожу. После применения фукорцина на отдельном участке кожи появился отёк и покраснение с последующей пустулизацией, ту же реакцию и на зелёнку я заметил.

Между вторым и третьим пребываниями в больнице прошло месяца два, за это время я дома пару раз переболел. В больницу я попал, чтобы купировать болячку на начальной стадии. Но не получилось. Попал я без температуры, после первой инъекции тиосульфата я на следующий день уже имел температуру 39 и опять всего посыпало (а когда пришёл к ним, у меня на спине и на теле были отдельные прыщики типа пустул). Лечение было всё то же самое, кроме неотигазона, его не было в то время в России, я его покупал в Германии, пачка стоила тогда 8000 руб. Мне начали давать метотрексат [антиметаболит], я его пил несколько дней, мне было очень хреново, и я его просто сам себе отменил, а врачам сказал, что принимаю. Ибо, если посмотреть, что этот метотрексат? - он ещё вроде должен ослаблять иммунную систему, чтобы та "не била по коже", но это если этиология псориаза аутоиммунная, а ведь это ещё точно не доказано. Однако факт состоит в том, что когда я пил метотрексат, мне только становилось всё хуже и хуже, так ещё я всё время кашлял, чихал и т.п., хотя это было всё в августе 2010, тогда стояла аномальная жара под 40. В итоге после отлёжки - уже не 21 день, а почти месяц - меня выписали, а после недели дома - всё по новой.

Потом я поехал в частную клинику, мне там сказали примерно так: "ты тяжело больной, тебя не возьмём, ищи бабушек". После чего я уже в больницу не ложился. Я понял, что все эти КВД идут по проторенной неправильной дорожке - на коже что-то вскочило и они начинают мазать всяким дерьмом. А это дерьмо попадает в кровь, начинается процесс обострения псориаза и он, гад, привыкает к этому и потом его уже ничем не убить. Я ещё дома за эти годы переболел раз 20. Первый год самый сложный был. Но дома улучшения были быстрее, чем в больнице, и без всякой терапии. Потому что тут палка о двух концах. Пустулы приводят к тому, что в кровь попадает инфекция, это приводит к увеличению лимфоузлов, врачи начинают давать антибиотики, а они противопоказаны при псориазе, так же как и салицилки, так же как литол и многое другое, чем лечат псориаз. В этом году [2016] я болел свиным гриппом, и он вызвал обострение пустулёзного псориаза, потому что поднялась температура тела. У меня, как поднимется температура, так сразу начинает сыпать пустулами, но они тут же проходят через несколько дней, и за неделю-две максимум всё уходит.

Итак, до лечения псориаза в 2010 г. я имел зимнюю форму псориаза, а сейчас имею её круглогодичную...


Продолжение следует (18.IV) - http://psoranet.livejournal.com/350624.html .
.
.
Tags: КВД, больница, истории, лечение, наружные средства, опыт, формы псориаза
Subscribe

Posts from This Journal “формы псориаза” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments