псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
roman2010: Опыт лечения пустулёзного псориаза (ч. 2)
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*

Участник форума roman2010 продолжает рассказ о том, что он испытал в течение 6 лет при лечении пустулёзного псориаза и к чему в итоге пришёл.
(Часть 1 - http://psoranet.livejournal.com/350316.html)

... Итак, до лечения псориаза в 2010 г. я имел зимнюю форму псориаза, а сейчас имею её круглогодичную. При том, что летом мне хуже. Обратил внимание, что псориаз начинат сыпать весной, сейчас меня посыпало, были отдельные участки кожи, где были пустулы, но они прошли (я их всех одним ногтем сцарапал, потом обработал перекисью, и всё). Так они быстрее заживают, чем когда там гной и они сами прорывают. И второе обострение - это начало августа до примерно 10 сентября. Потом ещё в декабре до примерно 10 января. Вот у меня получается около трёх обострений в год. Значит, из лечения что у меня есть? А ничего нет, я его не лечу. Ккогда температура сильная была, я пил раньше парацетамол, но после его приёма обратил внимание, что краснею и пустулы появляются. Если температура, то я пью нимесил, а вам надо всё теперь проверять - что можно, а что нельзя... Теперь для вас всё как бы начинается с чистого листа - утром выпил четвертинку, вечером посмотрел, на следующий день опять четвертинку - снова посмотрел, и если нет ничего, то полтаблетки попробовать. Кстати, мне ещё нельзя кукурузу жрать, на неё у меня сыпет... и ещё сыпать может на йод, зелёнку, ацетилсалициловую кислоту, салициловые мази, дермовейт, пенициллин и другие антибиотики.

Кстати, со мной ещё лежал дедушка у него, такая же фигня была, обострилось от алкоголя. И девушка лежала до меня, у неё то же самое было, я хотел с ней поговорить, но долбаные врачи мне не разрешили, и даже телефон не взял у неё. Из мазей я чего только не наэкспериментировал и всякие "народные" травы какие только не пил от псориаза и от интоксикации, для очищения крови. Потом травяные ванны делал, солевые ванны, на ванну 1 кг соли бросал - нифига не помогает. Пока он сам по себе не пройдёт, ничего не поможет. А чем вы действительно можете помочь, так это тем, что надо кушать правильно и избегать провокаторов типа солнца, "красных" продуктов, паслёновых и т.д... Из мазей я использую только вазелин без добавок, но не на пустулы и на красную кожу (она сама пройдёт по себе, пустулы вскроются, а кожа слезет, новая кожа вначале покроется прыщиками, они потом пройдут). Но старую кожу можно помазать вазелином, она так быстрее слезет. Ещё при обострении я наблюдаю почему-то изжогу, нарушения стула, но с этим я не борюсь, ибо тут нужны врачи, клизму я могу сделать, но тоже не делаю, боюсь.


Что я ем. С утра кушаю каши любые, кроме кукурузных и ячневых. В основном это овсянка с бананом, пшеничная тоже с бананом, пшенную с сыром делаю себе. Супы только куриные, редко говядина. Из напитков только чай, и то очень слабенький и без сахара. Из овощей-фруктов я ем яблоки зелёные некислые (кислятину вообще нельзя есть), желательно полусладкие, красные яблоки ем мало, жёлтые много. Ем салат, капусту, петрушку в супах и укроп также, кинзу не перевариваю на запах и не ем. Молочное: пью только кипячёное молоко (мало), кефиры 1-процентные, ряженку, сметану - всё это с хлебом. От хлеба не могу отказаться, ем его много. Ем также печенье без добавок типа галетного. Кстати, во время обострения могу позволить покушать сладкого немного, всё равно это сильно на процесс не повлияет, главное, ничего в кровь не лить и не делать инъекции всяких лекарств. Соки вообще не пью, только воду и чай слабый.

По работе стараюсь сильно не потеть. Если купаюсь (когда кожа не поражена), то использую только банное мыло без добавок. Никаких духов и т.п. вонючек не использую. Из обтираний кожи во время обострения использую только перекись водорода и борный спирт (очень мало), раньше использовал муравьиный. Из мазей только вазелин без добавок. У вас (у кого пустулёз) сейчас сложное время, и кстати, вам, как и мне, нельзя быть на солнце, никаких ПУВА-терапий, никаких соляриев - это вообще противопоказано. Вам надо сейчас пережить сложное время, а дальше всё устаканится - пустулёз, он сразу не уйдёт, он всё равно будет, но с каждым разом будет проходить быстрее и потом вообще может уйти. Пока не будет провокатора. Я не знаю, но я врачам не верю. Ибо на мне много чего проверили и ничего не помогло. Кстати, при полном пораженнии кожи могут почки пострадать, надо за ними ещё смотреть, у меня камень [из почки] уже вышел один, это был кальцинат из-за пиелонефрита . Удачи вам, всё будет хорошо.


Для всех. Вам назначили лечение в поликлинике, прежде чем лечиться, не поленитесь, почитайте отзывы о препаратах, поговорите в людьми. Ибо можно полечить одно, но навредить другому.

.

И что ещё я делал - я вёл дневник, где записывал, что кушал, что пил, что делал днём и т.д. И тогда, когда начиналось обострение, я мог спокойно отследить, что я, возможно, сделал не так. Тогда, в 2010 г., ваш форум мне помог, почитал, что пишут, что я не один с такой бедой. Спасибо вам.


Posts from This Journal by “формы псориаза” Tag


  • 1
roman2010, может, все же отказаться от избыточного употребления хлеба? - http://psoranet.org/topic/7452/ , http://psoranet.org/topic/2280/

Edited at 2016-05-18 11:18 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account