psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

О лечении псориаза и ПА в клинике "Гринс Аюрведа", Индия

*
В разделе Курортотерапия, бальнеотерапия и отдых содержатся отзывы о действиях на проявления псориаза и псориатического артрита (ПА) курсов лечения и пребывания в санаториях, местах курортов и отдыха. Сегодня о лечении в Индии в клинике "Гринс Аюрведа" рассказывает участник форума А_112. Более детально - в теме http://psoranet.org/topic/4638/ .

Джой
А_112, у вас долгое знакомство с аюрведой. На данный момент  какое место (клинику)  и доктора в Индии можете посоветовать для очистительных курсов?

A_112
Оговорюсь, что я заехал всего лишь на 10 дней в Гринс Аюрведа [см. здесь и здесь] на профилактику и закончить своё обучение, которое я начинал 4 года назад. Кожа сейчас 99% чистая, по суставам была небольшая скованность по утрам, но и её сняли аюрведой очень оперативно.
Я супердоволен, мы с сыном релаксуем здесь на все 300%. За пределы Гринса даже не выходим, сейчас это комплекс зданий. Два из которых крышами соединены. То-есть верхние этажи открытые, имеют зоны отдыха, лекционные зоны и т.д. и т.п.
Собираюсь привезти сюда группу на аюрведическое лечение и йогу в следующий сезон. Так что если кто-то хочет получить "посвящение" в аюрведу и плотно заняться йогой с сертифицированным инструктором - пишите.
Мой лечебный план сейчас включает в себя две процедуры в день: Dhanyamla Dhara и Kizhi. Обе в моем случае для профилактики артрита.
Dhanyamla Dhara направлена на снижение вата доши при таких заболеваниях, как артрит, астма, спондиллит, неврологические расстройства. Тело поливают специальным тёплым отваром из нескольких видов риса и различных растений.
Kizhi - это хлопковые мешочки с различным содержимым, нагретые на сковороде, ими легонько колотят по телу или растирают и колотят. Конкретно сейчас Njavara Kizhi - мешочки со специальным рисовым порошком, растениями и маслом.
Всё очень технично - за 4 года персонал сменился, но в мужской группе остались по-прежнему Сантош, Саниш и Санэш, которые очень качественно проводят все процедуры.

Джой
О! Замечательные  результаты! Не зря я читала вашу тему как боевик,  в конце которого ждёт хеппи-энд! Я верила в аюрведу!
Андрей, предложение поехать на лечение к проверенным врачам  весьма привлекательно. Я видела здесь ссылку на клинику, но не сохранила ее. Повторите пожалуйста, хочется прикинуть где это и что это, в том числе  по финансам.
Если получится, хотелось бы в начале сезона, ноябрь, например...  А то болезнь прогрессирует, время уходит.
Ещё  важный вопрос! Здесь даже  в санаторий не поехать,  с отёком на колене не берут. А в аюрведической клинике есть ограничения на то, в каком состоянии человек?

A_112
По времени пока сказать не могу. Возможно, запланируем какой-нибудь двойной маршрут: Аюрведа в Керале в клинике Greens в полном формате (лекции, терапевтическая йога, процедуры), потом перелёт на Шри-Ланку - Хиккадува, нормальный пляжный отдых, SUP-йога и ланкийская Аюрведа. Хочется сделать эффективно для здоровья, а это всегда продолжительно: я думаю, две недели в Гринс и не менее 2-х недель на Шри-Ланке. Перелёт 1 час. В Гринс сутки обычно стоят 60-90 €, в зависимости от процедур. Если соберем группу, то цена будет ниже и плюсом пойдет перевод и терапевтическая йога.
В аюрведические клиники берут в любом состоянии. У меня у самого четыре деформированных пальца.
Tags: аюрведа, клиника, курортотерапия, лечение, нетрадиционная медицина, опыт
Subscribe

Posts from This Journal “аюрведа” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments