psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Суп из шпината

*
Или этот суп красиво называют "Французский крем-суп из шпината". Наверное, так вкуснее, в мире всегда почитали французскую кухню. На самом деле простой и незамысловатой суп из шпината достоин уважения сам по себе, красивые эпитеты  ему не нужны.


*

  • Шпинат - 400 г

  • Лук репчатый, 1 средняя луковица

  • Сливки 10% жирности - 120 мл ( или молоко обычной жирности )

  • Масло оливковое для жарки - 30 мл

  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Листья шпината тщательно промойте и просушите на бумажных полотенцах.
Лук почистите, промойте под ледяной водой (чтобы не плакать), порежьте мелкими кубиками и обжарьте на предварительно разогретом оливковом масле до появления золотистой корочки.
К обжаренному луку выложите листья шпината (если они очень большие, то можно порвать руками для ускорения процесса) и добавьте немного горячей воды.
Тушите смесь на медленном огне в течение 5 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу.



Тушёный шпинат с луком измельчить до густой однородной массы. Добавьте сливки/молоко и немного повыпаривайте их, до образования равномерной густоты крем-супа.
Украсить базиликом и подавать с сухариками.

Я ещё люблю добавлять сваренное и разрезанное пополам яйцо, сметану и зелёный лук. И чёрный хлеб!



Приятного аппетита!
Уайта
Tags: продукты питания, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты по Пегано” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments