псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
БОЛИ В СПИНЕ (для тех, кто живет, стиснув зубы)
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Оригинал взят у valkiriarf в БОЛИ В СПИНЕ (для тех, кто живет, стиснув зубы)

Советы, которые помогут Вам жить

Во время путешествия
· В машине расположите кресло ближе к рулю, таким образом, чтобы при вождении автомобиля вы не наклонялись вперед. Ваше тело должно находиться на расстоянии не более 30-35 см от руля;
· Садясь и выходя из автомобиля, Вы должны сначала опуститься обеими ногами на землю, не совершая резких движений и рывков;
· Если в вашем автомобиле сиденье без поддержки поясницы, то подкладывайте небольшую подушку под поясницу;
· Автокресло должно быть наклонено таким образом, чтобы ваши бедра находились на одном уровне с коленями, или ваши колени располагались немного выше бедер;
· Во время путешествия на самолете или автобусе, распределяйте багаж симметрично между двумя руками;
· Путешествуйте налегке. Беря с собой только необходимые вещи, не более одной сумки.
· Для того чтобы снять напряжение позвоночника во время путешествия на самолете, не сидите в одной позе, периодически во время перелета вставайте и ходите в течение 10 мин. по проходу, желательно каждые 1-1,5 часа.
· Если Вы путешествуете на машине, планируйте остановки, для того чтобы периодически можно было размять спину.

Дома
· В ванной, когда вы чистите зубы или бреетесь, чтобы избежать перенапряжения позвоночника, опирайтесь на раковину. Откройте дверь туалетного столика, и поставьте ногу на внутреннюю полку;
· Никогда не смотрите телевизор и не читайте в постели, опершись на голову. Это создает дополнительное напряжение на шейные позвонки;
· Не сидите на глубоких диванах или мягких креслах длительное время;
· Сохраняйте веру в положительный исход лечения. Хорошее отношение, соблюдение правил здоровья позвоночника позволит увеличить устойчивость к травме;
· Избегайте проведения несбалансированных нагрузок любого рода;
· Когда вы кашляете или чихаете, округлите спину и согните чуть-чуть ноги в коленях. Не поворачивайте голову, чтобы чихнуть. Если у вас есть возможность, лучше отвернитесь всем телом;
· При застилании постели постарайтесь выполнять это из положения на коленях.

Разорвите замкнутый круг боли. Когда возникает боль, мышцы реагируют спазмом, напряжением. Длительное перенапряжение мышц опять – таки ведет к формированию болевого синдрома, и т.д. Этот порочный цикл спазм – рефлекторный болевой синдром может продолжаться бесконечно. С помощью таких методов, как массаж, вытяжение, или манипуляции на позвоночнике можно разорвать замкнутый круг, что позволит организму восстановиться и приобрести состояние здорового баланса. Благодаря тщательному соблюдению профилактических мер и правил безопасности, Вы можете избежать возникновения боли (ссылка).

МИФЫ, СВЯЗАННЫЕ С БОЛЬЮ В ПОЗВОНОЧНИКЕ

Миф №1: Отдых является лучшим способом, чтобы избавиться от боли.
На самом деле: короткий период постельного режима может помочь уменьшить острую боль в шее или спине, но врачи обычно советуют более длительный отдых, более 2-х дней постельного режима. На самом деле, отдыхая и вообще бездействуя, можно только вызвать усиление боли.
Обездвиживание приводит к атрофии мышц, что, в свою очередь, может провоцировать возникновение боли в спине или боли в шее, таким образом, замыкая порочный круг - боль / длительный покой / усиление боли / гиподинамия и бездействие. В большинстве случаев, грамотные врачи будут рекомендовать долгосрочную программу реабилитации, которая предусматривает назначение физиотерапии и физических упражнений.

Миф №2: Позвоночник очень хрупкий и легко подвержен повреждениям.
На самом деле: позвоночник представляет собой хорошо продуманную анатомическую конструкцию. Окружающие его мышцы, сухожилия и связки обеспечивают большую прочность, гибкость и поддержку. Несмотря на некоторые исключения (например, при нестабильном переломе позвонков), в целом, для того чтобы сохранить позвоночник здоровым, необходимо предпринимать надлежащие меры, в том числе выполнять растяжки, укрепляющие упражнения и аэробные упражнения. К факторам, которые могут нанести вред позвоночнику следует отнести плохую осанку и неправильную механику тела (например, при неправильной технике выполнения в атлетике и т. д.), а также негативные факторы - курение, нарушение питания или неупорядоченный режим сна.

Миф №3: Врач не нашел причины боли в спине, соответственно, проблема боли – в моей голове.
На самом деле: Боль всегда реальна. Врач может просто быть не в состоянии найти анатомическую причину боли, однако от этого боль не становится менее реальной. А для хронической боли (например, когда боль длится более 2 или 3 месяцев), важно активно лечить боль. В то время как психологические факторы (такие, как депрессия и бессонница) должны быть учтены, при составлении комплексной программы лечения, важно, чтобы методы лечения минимально сводились к хирургическим вмешательствам.

Миф №4: Моя боль должна проявляться настолько сильно, насколько сильно поврежден позвоночник.
На самом деле: При наличии хронической боли, уровень и степень выраженности боли не всегда коррелируют со степенью повреждения или травмы в области шеи и спины. Например, при серьезных дегенеративных повреждениях межпозвонковых дисков боль может быть не сильно выражена, и диски, подверженные небольшой дегенерации, могут производить сильную боль.
В отличие от хронической (длительной) боли, острая боль всегда коррелируют с уровнем травмы. Например, глубокий порез на коже является более болезненным и более опасен, чем ушиб, и боль стихнет в том случае, когда травма заживет. Таким образом, острая боль возникает как ответная защитная реакция, которая позволяет нам избежать воздействия травмирующих факторов, которые вызывают повреждение тканей (например, мы отдергиваем руку от горячей поверхности и т. д.).
Работа над избавлением от хронической боли является длительным и усердным трудом. Поэтому запасайтесь необходимыми знаниями и начинайте трудиться над своим здоровьем.

Есть  2 обязательных (!) упражнения,  которые я  настоятельно  рекомендую почти всем своим  пациентам.
Выполняем утром, на кровати.



и



Во время упражнения растягиваем мышцы спины, замираем секунды на 2-3, повторить пару раз.
И - на работу!

Posts from This Journal by “советы” Tag

  • Самолечение при псориазе

    * Как относиться к самолечению? Этот вопрос всегда был и остаётся актуальным. Своё мнение по вопросу самолечения при псориазе излагает…

  • Ещё раз о масках Ами, отзыв

    * При локализации высыпаний на волосистой части головы (ВЧГ) с реди участников форума популярны различные авторские маски от участников форума -…

  • Псориатический артрит, мой опыт и советы

    * Раздел каталога Псориатический артрит посвящён обсуждению симптомов, диагностики, лечения, применяемых препаратов, прогнозов и прочих…


?

Log in

No account? Create an account