psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Вопросы и ответы. Аркоксия при псор. артрите - у кого есть опыт?

*
Спрашивают и отвечают участники форума.

peter
Аркоксия [Arcoxia]. У кого есть опыт применения? В инструкции написано, что независимо от приёма пищи. Врач тоже говорит - пить до еды. Но это же НПВС. Или аркоксия на желудок не давит?

klif
Отличное лекарство. Последние 3 года только им и спасался. Принимал 90 мг в день. По возможности старался принимать не каждый день, растягивал на 2-3 дня. Но бывали периоды обострения, когда приходилось принимать каждый день. По моим ощущениям, аркоксия из НПВС - самая сильная. Одной таблетки на сутки хватает стабильно. За 3 года приёма никаких побочных эффектов не чувствовал. По поводу желудка - аркоксия является селективным НПВС. Грубо говоря, действует только на воспаление и не оказывает негативного влияния на желудок. Поэтому в инструкции рекомендуется принимать независимо от приёма пищи. Так заявляет производитель. Однако для подстраховки никто не мешает вам принимать её после еды.

FROL
Здесь статья Silikaat о препаратах при ПА - http://psora.net/?p=3052.  В частности, об аркоксии пишет:

"... трудно выделить какой-то препарат [из НПВС]. Скорее правильно будет индивидуальным путём подобрать себе наиболее подходящий препарат. Мне лично, видимо, повезло сразу. С Аркоксией я почувствовал себя значительно лучше. Начинал принимать 120 мг в день, сейчас 60 мг. В ближайшем будущем прекращу совсем приём данного препарата. Суставы практически не беспокоят."

В то же время там есть такое примечание: "[Дополнение: по решению FDA данный препарат снят с регистрации и продажи]". (??) Правда ли это? (потому что как использовали, так и используют, ограничений при этом вроде бы нет).


peter
Да, в Америке он снят в 2007 году. Но с тех пор прошло уже 10 лет, а он продолжает использоваться в Европе.

help
Аркоксия c 2007 года не разрешена FDA, было письмо производителю (Мерк) о приостановлении регистрации, но во многих странах, в т.ч. в Европе препарат применяется и по сей день без ограничений. Эффективность - вопрос "подходимости" конкретному пациенту, не факт, что именно этот препарат окажется оптимальным. Мне, скажем, когда приспичит, аркоксия хорошо идёт, этопан тоже, а вольтарен - никакого эффекта вообще не производит. На желудок отрицательно действуют все НПВС, лучше принимать сразу после или во время еды, омепразол тут не особо поможет. Ни в коем случае не совмещать с антикоагулянтами, почти все НПВС резко усиливают их действие (также касается современных антитромбозных средств).

Tags: НПВС, вопросы, препарат, псориатический артрит, системная терапия, участники, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “вопросы” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments