psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Владик: Солидол при псориазе, мой опыт

*
Кроме разделов, посвящённых официальной медицине, в форуме существует отдельный раздел Нетрадиционная медицина в лечении псориаза, где участники обмениваются опытом сдерживания проявлений псориаза при использовании  разнообразных рецептов, средств и методов нетрадиционной и народной медицины. Сегодня своим опытом применения солидоловых составов делится участник форума Владик.

... Нужно разобраться со многими вопросами: диета, возможные причины высыпаний и борьба с ними, привыкание к мазям на солидоловой основе, применение под плёнку, частота и продолжительность применения, способ смывания, пигментация на местах бляшек и другие.

Лично мои ответы звучали бы так:

1) Диета. Преимущественно пища растительного происхождения. Если вы некоторое время сможете есть только овощи и фрукты, думаю, это будет огромным плюсом. Ограничения вы все знаете. Если нет - то воспринимайте буквально рекомендации Пегано. Если вы до этого не придерживались каких-либо диет - питание по Пегано будет отличным началом. Люди вокруг вас едят редкостную гадость. Не обращайте на них внимания.

2) [Дополнительные] высыпания. У меня они были достаточно болезненными. Антигистаминные средства не оказали никакого действия. Считаю, что появляются они из-за токсичности солидола при использовании на больших площадях. Как бороться, не знаю.

3) Привыкание, по всей видимости, у меня проявилось уже при втором использовании мази. Я понимаю это как эффект системного накопление действующего вещества в организме. Точнее сказать не могу. Для некоторых ещё нужно учесть накопление гормональных препаратов (если ими пользовались, в последнее время в том числе).

4) Применение под плёнку. Многими категорически не рекомендуется. Придерживаюсь такого же мнения. Солидол всё-таки. Ткань лучше.

5) Я придерживаюсь методики:  "Смывать только при необходимости. Всё остальное время должно быть намазано тонким слоем".

6) Для смывания могу порекомендовать шампунь с дёгтем или горчичный порошок - как наиболее натуральные.

7) Пигментация на местах бывших бляшек достойна того, чтобы её как следует погрели на солнце. По сути это единственное, что с ней действительно стоит сделать.

Все пункты - исходя из сугубо моего опыта. Возможно, другие со мной не согласятся.

Tags: лечение, мази, наблюдения, нетрадиционная медицина, опыт, солидоловые мази
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдения” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments