psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Надежда39 о курсе йодобромных ванн и грязевых аппликаций

*
Раздел истории - сообщения участников форума о достигнутых и недостигнутых ремиссиях, применяемых средствах и методах, личных наблюдениях и выводах. Далее рассказ нашего уважаемого участника Надежда39 о лечении псориаза и псор. артрита в водогрязелечебнице (г. Пермь).

26 июня 2015
Снова лето и пришла очередь принимать ванны. Хожу в местную водогрязелечебницу (курорт Апи Спа [Тенториум SPA, 2016]), приняла 5 йодобромных ванн и 5 грязевых аппликаций на проблемную руку (запястье болит всю зиму - не критично).
Это курорт, знаменитый на всю Россию и не только. Продукцию собственно Тенториума у меня нет желания испытывать. Достаточно одного прополиса, который периодически принимаю. Остальное, видимо, не про нас, аллергиков.

1 июля 2015
Получила 7 ванн и 7 грязевых аппликаций на руку, осталось получить по 3 штуки. Псориаз сползает по-тихому (ттт).
Грязь выкладывается на одноразовую пелёнку, размазывается, затем я кладу на эту лепёшку руку, сверху на руку накладывают грязь, затем рука заматывается-укутывается, и 20 мин. сидишь в таком положении.

Я взяла грязевую процедуру только на 1 кисть, чтобы не ездить на процедуры каждый день и чтобы нагрузка не была большой.

За давлением слежу. Пока всё проходит нормально.

3 июля 2015

Есть ещё в этой лечебнице минеральная вода "Пермская". Заметно облегчает проблемы с ЖКТ.

Время приёма ванны 10 минут, грязевой процедуры 20 мин., но между процедурами должен быть промежуток. Мне врач рекомендовала 40 мин., я с ней согласилась, т.к. площадь нанесения грязи небольшая - всего 1 кисть до локтя + время на раздевание и одевание. Персонал на процедурах мне нравится.
Грязи привозят из Суксунского озера и в Усть-Качку, и в Ключи, и в  водолечебницу Тенториум SPA. Скважина с йодобромом на глубине около 1500 м, минералки на глубине около 500 м.


6 июля 2015
Сегодня закончила намеченное и ежегодное оздоровление: ванны, грязи. Результат минимальный по псориазу... Виновата, думаю, погода: ледяной ветер (прямо с Воркуты, там снег выпал), температура воздуха ночью до +5. Такого июля не видела за всю жизнь. По суставам (ПА) обострение небольшое, но такое может быть в процессе лечения.

Солнце + море + ванны - всё-таки вариант, наилучший из всех для лечения псориаза и ПА.

Довольствуюсь только этим третий год, как бы годы не отобрали и это...

Tags: апитерапия, артрит, ванны, истории, курортотерапия, лечение, наружные средства, псориатический артрит, участники
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments