psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Псор. артрит и мануальная терапия, моя история

*
В рамках рубрики Истории ремиссий и обострений при псориазе - рассказ участника форума наталка (Казахстан) о том, какое действие на проявления артрита (ПА) оказала оригинальная мануальная терапия.

Хотелось вам рассказать, что со мной было. Года два назад, это как раз у меня начались первые  проявления ПА, там было гораздо хуже, чем сейчас. Страшно вспоминать, бр-рр...
Дали мне адресок одного дядечки, живёт в соседнем посёлке, от меня 5 км. Лечение проходило так.. Я раздеваюсь до трусиков (простите за подробности, но уж как есть), ложусь на пол на тонкое одеялко, он массажными движениями водит по телу, находит болевую точку. Например, не поднималась правая рука, вообще повисла как плеть, уже пальцы начали неметь у меня - так вот он начинает сильно как бы растирать или давить на эту точку. Особенно больно было на спине, аж плакала, слёзы лились, извивалась, из-под его рук старалась выскользнуть. В общем, вот только такое воздействие руками на болевые точки. Сеанс только три раза.
После первого сеанса я ещё как-то вышла, домой приехала, сразу вырубилась спать замертво, спала 2 часа как убитая. Самое страшное было после второго сеанса, когда он начал опять вот эту разминку, я так кричала, плакала, боль просто невыносимая, и в этот раз я от него выползла на *карачках*, вообще не могла  пошевелить ни рукой ни ногой, это просто ужас какой-то был. После третьего сеанса - я просто заново родилась, не болела ни  одна мышца, ни один суставчик, я просто порхала... Ещё давал пить настойку грецкого ореха собственного изготовления и мазать бляшки псориаза аконитом - очень осторожно, это понятно (растение ядовито).
Как потом выяснилось, это мануальная терапия.  Потом на этих точках, на которые он воздействовал, остались хорошие такие синяки. Но одна женщина меня напугала, что после этой мануальной терапии можно остаться инвалидом - почему, не знаю, уточнять не стала. Теперь этот дядечка раскрутился, открыл свой кабинет в доме отдыха за 100 км от меня, а то принимал просто дома, и цена теперь соответственно другая, было  500 тенге ,а теперь 8000 тенге (500 разделить на 5 - будет 100 рос. руб.). Но руки у него волшебные, это точно. Этих сеансов хватило мне на год, может, чуть больше, вообще забыть забыла про  проблемы с суставами...
-----

Добавление. Ещё об одном мануальщике (при псориазе) - http://psoranet.org/topic/7528/ .
Tags: истории, наблюдения, нетрадиционная медицина, опыт, псориатический артрит, ремиссия, формы псориаза
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments