psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Вопросы и ответы. "Не зли псориаз лечением". - Тут я и офигела...

*
Спрашивают и отвечают гости и участники форума.

Гость Римма
Помогите, пожалуйста, пояснением. Прочитала одну тему, где меня напрягли некоторые ответы форумчан: "О таком размере болячки, как у тебя, многие здесь могут только мечтать, лучше не трогай" и "Не зли псориаз лечением". Тут я и офигела...
В общем, я хоть и мучаюсь этими зудящими пятнами, но думала, что стоит только дойти до дерматолога, пропить [что-то], помазаться чем-то - и всё пройдет. Так что, выходит, это не так?! И что, болезнь может от лечения только прогрессировать?
Я очень извиняюсь за свой вопрос. Объясните мне в двух словах: что, лечения нет? И как болячка может "злиться"? Разве любое лечение не должно её угнетать?

FROL
Нет, "только прогрессировать от лечения" - это, конечно, неверно. Цель лечения - заставить псориаз регрессировать, вплоть до довольно длительной ремиссии. Однако лечение должно быть правильно подобранным, т.е. средства, равно эффективного для всех - со всеми особенностями форм, стадий, анамнеза и других индивидуальных характеристик - не существует. "Псориаз многолик и разнообразен", как справедливо отмечено в статье help - http://psora.net/?p=1321 (прочтите её, это полезно - там как раз речь именно о том, есть лечение или нет, и если есть, то какое).

Просто лечение должно быть адекватным, что это значит? - здесь естественный переход ко второй части Вашего вопроса: «Как болячка может "злиться"?».Что касается "злить псориаз", то в этой расхожей фразе имеется в виду, что псориаз - упорно рецидивирующее заболевание, имеющее массу триггеров (провоцирующих факторов), иногда человеку даже неизвестных, и в силу этого может нередко реагировать обострением на неверные шаги по его лечению. Более того, иногда лечение вообще не требуется, об этом - в статье http://psora.net/?p=1341 (прочтите в конце текста раздел "Когда НЕ начинать лечение", да и весь материал тоже). Там тоже упоминается подобный принцип "не буди лихо", справедливый в некоторых - но только в некоторых! - случаях.

Не унывайте, читайте форум и сайт, и постепенно у Вас составится представление о том, как поступать в том или ином случае.

Tags: вопросы, лечение, наружные средства, обострение, препарат, провоцирующие факторы, ремиссия, системная терапия, участники
Subscribe

Posts from This Journal “лечение” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments