psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Evzila: Мази+ванны+маски+диета = ремиссия по псориазу

*
Тег истории - сообщения участников нашего форума о достигнутых и недостигнутых ремиссиях при лечении псориаза, применяемых средствах и методах, о наблюдениях и сделанных выводах. Далее - изложенный в дневниковой форме рассказ участника Evzila о её собственном опыте достижения ремиссии.

22 Января 2016
Итак, сегодня 2 недели, как я мажусь карталином. Завтра перейду на магнипсор, т.к.разницы не вижу, а магнипсор всё же дешевле. Сегодня опять начался зуд (до этого 2 дня не было). Я прочитала хорошее средство в статье на сайте - желток + кефир (сметана, ряженка и т.д). Вечером солевая ванна, затем эта смесь и душ. У меня на животе и почти на всей спине перестало шелушиться, в то время как с ног и с головы сыпется постоянно. Мажемся дальше...

3 Февраля
Продолжаю мазаться магнипсором. Три дня замена была на карталин. Ниже пояса вообще не трогаю, мажу только тело и руки. Краснота не спадает, шелушение меньше, но всё же есть.
Моё питание:


  • овощи (тушу), салаты (кроме картофеля и баклажанов)

  • фрукты (в основном бананы, яблоки, сливу поела недавно и купила сушёную грушу вместо сладостей)

  • курица, рыба

  • творог обезжиренный, сыр

  • семечки (подсолнух, тыква)

  • ржаной бездрожжевой хлеб и хлебцы

  • крупы (с утра всегда овсянка на воде, гречку есть не могу, уже в горле стоит).

На голове улучшения!! Делаю маску, вычитала на форуме здесь:


  • димексид 1ч.л.

  • маска 3 ч.л.

  • вит. А и В пол-ложечки

  • касторовое масло 1 ч.л.

  • репейное масло 1 ч.л.

  • дёготь 1 ч.л.

  • эфирное масло (мандариновое лучше всех), около 4-х капель.

Хожу с маской от 3-х часов. Ещё я купила цинковый шампунь и чередую с маской через день. Потом вычёсываю все  это дело. Мне помогает, реально! Сегодня сделала маску без дёгтя (без вони этой решила походить чуток), тоже хорошо! Принимаю ванну с солью раза 2 в неделю, пью чай ромашковый в основном, цикорий иногда.

Краснота-то когда спадёт? Мне уже до ног добраться хочется. Тем более вы тут говорите, что дольше всего сходит на ногах...
Суши хочу поесть, сил нет... Боюсь. В общем, выздоровления жду, буду писать, чтобы даты меня мотивировали.

PS. Кстати. Наконец-то прошёл зуд, я почти счастлива)).


11 Февраля
Улучшения есть!!! Бляхи стали плоскими и не такими красными. На голове прошло шелушение и соответственно перхоть. Маски уже делаю не так регулярно, но мой шампунь только цинковый - он действительно эффективный. Солевые ванны принимаю раз в два дня. Моим ногам нужно хотя бы это, потому что магнипсора они пока ещё не видят. Диеты придерживаюсь всё той же. Съела недавно отварной говядины и 2 яйца. Вроде всё нормально. Идём дальше.

22 Февраля
Итак, бляхи на теле у меня стали совершенно плоскими. Если провести рукой, но не видеть - гладкая кожа... Если с вечера не мазаться магнипсором, с утра такие бледненькие становятся! Загляденье!

На шее и над бровью побледнели. На голове псориаз ушёл вообще - благодаря маске и цинковому шампуню. Вид тела, конечно, всё ещё ужасающий... Кстати, странное дело - на верхней части ног тоже стали плоскими бляхи, хотя я их не мазала. А вот всё, что ниже колен, до сих пор немного шелушится и краснота.


15 Марта
Я не мажусь почти месяц. Пигментация [на месте бывших бляшек] сильная, особенно на ногах. Красные пятна остались, но на ощупь гладенько. На теле синевато-розовые, местами бледные. С нетерпением жду солнца, на него полагаюсь. Записалась на йогу, и диету всё так же соблюдаю. Скоро день рождения, но стол диетический и никакого спиртного!

23 Апреля
Пигментация бледнеет. Я иногда позволяю лишнее в еде, потом себя за это корю... Надеюсь и верю, что наступившая ремиссия будет долгой.

Tags: ванны, диета, истории, мази, маска, наблюдения, опыт, ремиссия, солидоловые мази, шампунь
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments