псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Тыквенный суп с мидиями
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Как бы предХеллоуинский рецепт. Хеллоуин в этом году будет в понедельник, конфеты запасены, детки в нетерпении носят свои костюмы оба выходных и все ждут Хеллоуинской ночи.
Ну а пока, субботний праздничный суп из тыквы.


.

  • 1 ст. ложка сливочного масла

  • 1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами

  • 2 небольшие луковицы шалота

  • 1 ст. ложка порошка карри (для строгой диеты не использовать, я немного нарушаю со специями)

  • 1 ореховая тыква (весом примерно 1 кг), очистить, порезать на кусочки

  • ~0.7 литра куриного (овощного) бульона*

  • 1кг мидий, очищенных

  • 250 мл белого сухого вина

  • 1 чашка воды

  • пара веточек тимьяна

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарить лук, пока не станет мягким. Добавить карри, обжарить минуту. Добавить кусочки тыквы и залить бульоном*. На среднем огне сварить до готовности (минут 25). Перемолоть в блендере, перелить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить.
Пегановская часть заканчивается здесь :)

Для гостей и семьи добавьте мидии!
В другом сотейнике смешать вино, воду, моллюски и тимьян. Поперчить и посолить. Закрыть крышкой и довести до кипения. Через 2-3 минуты выключить. Отложить 12 с половинками раковин для подачи, остальные очистить и опустить в суп**.



Тем, кто празднует - веселого праздника!

Уайта

Posts from This Journal by “продукты питания” Tag


?

Log in

No account? Create an account