psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Кулинарная суббота: Тыквенный суп с мидиями

*
Как бы предХеллоуинский рецепт. Хеллоуин в этом году будет в понедельник, конфеты запасены, детки в нетерпении носят свои костюмы оба выходных и все ждут Хеллоуинской ночи.
Ну а пока, субботний праздничный суп из тыквы.


.

  • 1 ст. ложка сливочного масла

  • 1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами

  • 2 небольшие луковицы шалота

  • 1 ст. ложка порошка карри (для строгой диеты не использовать, я немного нарушаю со специями)

  • 1 ореховая тыква (весом примерно 1 кг), очистить, порезать на кусочки

  • ~0.7 литра куриного (овощного) бульона*

  • 1кг мидий, очищенных

  • 250 мл белого сухого вина

  • 1 чашка воды

  • пара веточек тимьяна

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном на сливочном масле обжарить лук, пока не станет мягким. Добавить карри, обжарить минуту. Добавить кусочки тыквы и залить бульоном*. На среднем огне сварить до готовности (минут 25). Перемолоть в блендере, перелить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить.
Пегановская часть заканчивается здесь :)

Для гостей и семьи добавьте мидии!
В другом сотейнике смешать вино, воду, моллюски и тимьян. Поперчить и посолить. Закрыть крышкой и довести до кипения. Через 2-3 минуты выключить. Отложить 12 с половинками раковин для подачи, остальные очистить и опустить в суп**.



Тем, кто празднует - веселого праздника!

Уайта
Tags: продукты питания, рецепты еды
Subscribe

Posts from This Journal “продукты питания” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments