псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
"Поставили диагноз псориаз... Что делать? Как жить дальше?"
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Вопросы и ответы о псориазе, его лечении, особенностях и о многом другом. Опытным участникам форума всегда есть что сказать новичкам.
( См. также статью "Псориаз. Курс молодого бойца: Откуда? Как лечить? Как жить?" - http://psora.net/?p=1306 )

Екатерина Морозова

Доброго времени суток!

Наверное, я не одна такая, которая говорит, что жить не хочется после того, как поставили диагноз псориаз.

У моей мамы он всю жизнь. Поэтому я знаю, что это такое и КАК это.

Четыре недели назад я переболела гнойной ангиной, лечилась антибиотиками и противовирусными (много таблеток пила) и плюс к этому в это же время рассталась с парнем. Конечно же, переживания, слёзы, эмоции. В общем, через неделю, после того как болезнь прошла, у меня начались высыпания: на лице, на плечах, на шее, на ногах... Начала ходить по врачам. Вначале думали - аллергия. Сдала анализы, ещё раз осмотрели и сказали - псориаз. Почему-то, как только узнают, что у мамы моей он есть, так сразу все сомнения у врачей пропадают и они даже не рассматривают другие варианты. Но болячки по внешнему виду псориазные.

В общем, назначили лечение: уколы, салициловые мази, одна гормональная мазь, таблетки от аллергии. Это на 8 дней. Прошло 3 дня, изменений нет пока. Конечно, я понимаю, что так быстро их и не будет. Но мне кажется, что стало даже хуже. Также записалась на плазмаферез, говорят, что может и не помочь, но хуже не будет. С едой пока не могу понять, что можно и что нельзя. Такое ощущение, по прочтению всех статей, что вообще только воду можно.

Стараюсь не плакать, но это очень сложно. Потому что понимаю, что на личной жизни можно поставить крест. Но согласитесь, что крайне сложно встретить человека, которому не будет противно видеть и трогать эти красные болячки по всему телу. Самое печальное, что это может навредить работе. Я работаю с людьми, а им, как правило, неприятно видеть такие руки (всё остальное-то можно закрыть).

В общем, я даже не знаю, зачем пишу.... Наверное, просто хочется поговорить с кем-нибудь, потому что я себя ощущаю сейчас так, будто меня поезд переехал....Что делать? Как жить дальше?



Афанасич

Катерина, в первую очередь постарайся успокоиться.
Все мы приходим на этот форум не от радости, и это понятно.
Когда мне в далеком 1987 году врачи поставили этот диагноз, я тоже задавал себе такие вопросы, и тогда не находил ответов. Но ничего, время шло. Тогда форумов не было и всё общение было только с такими же больными в больничках да в коридорах перед приёмом у врачей. Все делились друг с другом секретами лечения и тайнами излечения... А ещё меня всегда веселили люди, у которых нет псориаза, но они точно знают, как его вылечить. :)
Сейчас ты пришла на форум, у тебя есть возможность здесь узнать, что лучше есть и что лучше не есть. А также чем лечиться. Совсем, к сожалению, мы его не вылечим, но снять обострение и привести свою кожу в более-менее нормальное состояние вполне можно.
Знакомься с темами, читай и спрашивай, не стесняйся.
Ещё здесь есть тема про знакомства, так что не падай духом, я знаю людей с форума, которые здесь познакомились и живут счастливо. И у тебя будет всё хорошо.


Львёнок

Катюха, привет!
У меня сегодня отличное настроение, я почти влюблен, так что распишу всё по пунктам и подробно. Ты, конечно, не поверишь, но попробуй хотя бы выслушать. И допустить, что всё это правда.

1. "Наверное, я не одна такая, которая говорит, что жить не хочется после того, как поставили диагноз псориаз."
Не одна. Жить не хочется, когда а) сильно разбил машину, б) тебя ограбили, в) ушли из жизни близкие люди, г) узнаёшь о тяжёлом заболевании... зю) потерял конечность.... ююю) появилась морщинка на лице. Сегодня хочется умереть, завтра - напиться. Много вас таких, кому не хочется жить. А после, после, после... всё проходит. Время лечит. Так что живи.

.

2. "У моей мамы он всю жизнь. Поэтому я знаю, что это такое и КАК это."

Ну и отлично. Значит, ты в принципе готова к этой ситуации. Поверь, тем, у кого это как гром среди ясного неба - намного хуже. А у тебя перед глазами пример. Мамы с дочкой.

.

3. "В общем, назначили лечение: уколы, салициловые мази, одна гормональная мазь, таблетки от аллергии. Это на 8 дней. Прошло 3, изменений нет пока. Конечно, я понимаю, что так быстро их и не будет. Но мне кажется что стало даже хуже. Также записалась на плазмаферез, говорят, что может и не помочь, но хуже не будет."

Лечение комментировать не буду. Назначили ведь врачи. Почитаешь форум сама всё поймешь. Скажу лишь, что надо пройти любой курс и взять паузу.  Главное, пойми, что если после рекомендованного курса гормональных препаратов всё вернётся, то это значит, что в твоём случае они работают как "тональный крем", ничего не лечат и возвращаться к ним нельзя.  Это тупиковый путь.

.

4. "С едой пока не могу понять, что можно и что нельзя. Такое ощущение, по прочтению всех статей, что вообще только воду можно."

Всё как раз наоборот. Можно почти всё. И воду тоже можно. Есть некоторые продукты, с которыми баловаться не рекомендуется. Их не надо есть каждый день. Но можно и их не исключать. От салатика с помидорами или картошечки раз в месяц псориаз не обострится. Могут быть продукты, которые могут вызвать "чесотку" в месте псориаза. Их надо есть пореже, но и их разовое действие можно задавить антигистаминными. Это в большей степени аллергическая реакция.

.

5. "Стараюсь не плакать, но это очень сложно."

Плачь! Это ускорит процесс принятия новой действительности, снимет стресс, и ускорит психологическое выздоровление. См п.1, короче говоря.

.

6. "Потому что понимаю, что на личной жизни можно поставить крест. Но согласитесь, что крайне сложно встретить человека, которому не будет противно видеть и трогать эти красные болячки по всему телу."

В личной жизни работают иные механизмы. Любовь зла - полюбишь и козла. И одноногого, и однорукого, и одноглазого. Псориаз к личной жизни не имеет отношения. Ведь раньше ты не заваливала в постель всех, кто нравится? Нет. Ну и сейчас ровно та же ситуация. "Мы выбираем, нас выбирают....". Повторю, вопросы личной жизни сознанию подконтрольны только в определённой степени. Так что можешь не беспокоиться. Будет, может быть, даже интереснее, чем раньше.

.

7. "Самое печальное, что это может навредить работе. Я работаю с людьми, а им, как правило, неприятно видеть такие руки (всё остальное-то можно закрыть)."

Тут дело в твоей уверенности. Если будешь вести себя как жертва, то тебя будут кусать. Если будешь излучать уверенность, то никто и не догадается что у тебя. Псориаз или клубники поела. Не обращаешь внимания ты, не обращают и остальные. Если работаешь с мужиками, то расстегни пару пуговиц на блузке. Хоть и с нулевым размером. Лифчики тоже привлекают внимание. Тут уж не до рук...

.

8. "В общем, я даже не знаю, зачем пишу....Наверное, просто хочется поговорить с кем-нибудь, потому что я себя ощущаю сейчас так, будто меня поезд переехал....Что делать? К ак жить дальше?"
Пиши, читай. Советуйся. Если у людей будет время и желание, то они тебе ответят. Как в обычной жизни. Хочешь поговорить, а человек занят. Се ля ви. Или к тебе лезут, а ты "ну никак"... А тут народу много, чего-нибудь обязательно посоветуют.


Posts from This Journal by “опыт” Tag


  • 1
ЛЬвёнок всё хорошо расписал. Давненько я на форум не ходил. Заметил, что ходишь туда либо похвастаться, либо пожаловаться))) а когда всё стабильно и ходить не хочется

  • 1
?

Log in

No account? Create an account