psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Ещё раз о пользе диеты при псориазе

*
Истории от участников и гостей нашего форума о применяемых средствах и методах лечения псориаза, достигнутых и недостигнутых ремиссиях, о проведенных наблюдениях и сделанных выводах. Сегодня Игорь рассказывает свою историю о том, что ему дало соблюдение диеты, близкой к той, что рекомендовал Дж. Пегано.


Хочу рассказать вам свою историю. Мне в данный момент 29 лет. Псориаз начал проявляться в 18. Перепробовал кучу мазей, кремов, морских ванн, глин, ходил к гадалкам - ничего не помогало.


Началось всё с небольшого пятна на локте, оно мне не доставляло дискомфорта, далее пятна начали проявлять на спине, на ногах... в общем, покрылось примерно на 30% тела. Встал на учёт к врачу он мне прописал кучу мазей, результат - 0.

Единственное что спасало - это крем Акридерм и бальзам Белосалик для головы. Мазался я примерно 2 раза в неделю, проходило практически всё. т.к. этот крем был гормональный. Пошла реакция, цвет лица стал красный, начали проявятся вены на руках и ногах, т.к. занимаюсь спортом, любой удар по руке или ноге - появляются сильные синяки и гематомы.

Вообще с псориазом я провёл 10 лет, испытывая большой дискомфорт при общении с друзьями, девушками и коллегами на работе. В 27 лет я поднял эту тему борьбы с посориазом, захотел отказаться от гормональных мазей, купил мази от псориаза негормональные с цинком, результат - 0.


Начал искать информацию в интернете, наткнулся на книгу Дж. Пегано - прочитал её. Уволился с работы и начал лечиться (придерживаться рекомендованного питания).


Смысл этой диеты таков: 30% еды должны быть кислотообразующие продукты  (молоко, сыр, курица и  т.д.)  и 70 % - щёлочеобразующие) + более 2-х литров обычной воды в день.

Начал я с трёхдневной диеты. Пил только воду, ел только яблоки (сырые и печёные).

После 3-х дней начал питаться, вот пример моей еды:
Утро - чай зелёный, каша.
Обед - куриный бульон.
Ужин - гречка, макароны с курицей (отварной, запечённой или сделанной в аэрогриле).


Вообще после того, как я отказался от мазей, произошло то, чего я совсем не ожидал - бляшки начали покрывать всё тело вплоть до 90%.

Прошла неделя, две, три. Я уже начал беспокоиться - всё зудило, чесалось (в общем, был кошмар). Я  хотел бросить эту диету и начать мазаться кремом... хорошо, что этого не сделал!


После месяца диеты все пятна начали бледнеть, начала сыпаться шелуха, бляшек совсем не осталось, а на их месте начала появляться здоровая кожа (кстати, кожа у здоровых людей обновляется примерно 1 раз в месяц).

В данный момент я придерживаюсь этой диеты уже 3-й год, и меня всё устраивает. Это чудо, когда летом ты можешь одеть шорты, майку, шлёпки.


В общем, самое главное - не нарушать. Как-то выпил вечером пива, на следующий день пятна начали проявляться. После этого я прекратил курить, пить алкоголь, пепси, в общем, стал снова питаться правильно, и через неделю всё прошло.


Так что если вы вдруг думаете, что какие-нибудь мази вам помогут - нет. Врачи все говорят, что псориаз не лечится. Однако 3 года я ничем не мазался, просто правильно питался - и всё! Да, много чего есть не нужно - чипсы, жареное и т.п. вредное, но с такой диетой ваш организм будет работать правильно и вы проживёте лет до 100...


Будьте здоровы! Всем удачи.

Tags: Пегано, гормональные средства, диета, истории, мази, ремиссия
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments