psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Ладонно-подошвенная форма: снятие обострения

*

Форум накопил гигантский опыт применения лечебных и профилактических процедур для различных форм псориаза, что отражено в рубрике Разновидности псориаза и локальные поражения. Сегодня участник форума Анатолий 47 делится собственным опытом снятия обострения при ладонно-подошвенной форме.


В начале мая поехал на родину на Кубань. Псориаз был на правой подошве в стадии мощного шелушения и трещин, но терпимо. Лечения - никакого, диеты - тоже. Затем в начале июня, уже после перемещения на житьё на дачу, вдруг с подошвы пошло наверх - покраснение, зуд, слияние пятен, примерно от уровня стопы на 20 см. Запаниковал. Начал искать в городе платную клинику с дерматологом. Нашёл, позвонил, обрисовал ситуацию. Сказали: приходите, поможем.

Поехал. Назначили 10-дневный курс такими средствами (дозировку и т.д. опускаю): крем Момат [стероид!], чередуя с Дайвонексом, на повреждения кожи Метилурацил, таблетки Цетрин, таблетки Найз, а также таблетки Кетотифен. УФ категорически запретила (лето же!) плюс лазерное облучение по пятнам, плюс анализ крови на аллергию, несколько аллергопанелей. В общем, доктор сделала вывод, что у моего псориаза есть мощная аллергокомпонента, что и подтвердилось результатами анализа крови - когда я их увидел, у меня уши завернулись!

Через 10 дней лечения в этой клинике (и дома, конечно) моя нога пришла в божеский вид, т.е. остались на подошве небольшие утолщения по центру ближе к краю стопы. В общем, данное лечение явно помогло мне, и в июле я смог съездить на рыбалку на 10 дней. Ну и всё остатнее время на даче.

Сейчас есть на правой стопе, ближе к правому краю с переходом на верх, шелушащийся слой кожи, иногда с трещинами, размером 4-5 см. Пользуюсь Моматом (изредка), Метилурацилом (для заживления трещин), Д-пантенолом тоже. Цетрин по мере необходимости. Свои пищевые пристрастия, кроме некоторых продуктов, указанных в результатах анализов на аллергию, не менял, диету не соблюдаю.


P.S. На левой ладони совсем нет ничего- прошло, а на левой ноге и не было никогда, что, кстати, и смутило врача, т.к. считается, что псориаз симметричен. Ну да бог с ним...

Tags: НПВС, дайвонекс/дайвобет, истории, клиника, наружные средства, опыт, формы псориаза
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments