psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Опыт лечения псориаза в Нафталане, отель "Карабах"

*
Темы рубрики Курортотерапия... посвящены обмену опытом о пребывании в санаториях, местах курортов, отдыха и их действии на проявления псориаза и псориатического артрита. Сегодня об особенностях лечения в Нафталане (Азербайджан) рассказывает Aranel.

Такое ощущение, что я одна в Нафталан езжу, а зря... В общем, побывала я в новом отеле "Карабах" - сосед "Чинара". Обстановка приятная, хорошо оборудованные процедурные, кабинеты массажа, новые: ремонт, просторные номера, ну и обсуживание тоже на высоком уровне. Есть всякие приятности в виде бесплатных сауны, хаммама, контрастного душа, ледяного водопада и соляной комнаты. Из платного - обёртывания для тела, ванны с вкусняшками и прочие СПА. Развлечения: лайт, караоке, нарды, дартс. Есть открытый бассейн и солярий на крыше, но т.к. не сезон, не прочувствовала.

Из недостатков - процедуры у косметолога ни о чём, две баночки на все случаи жизни и любой тип кожи: скраб и маска. В отеле нет магазина, аптеки, банка, не продают очищенный нафталан. Также неудобные покатые ванны для нафталана -



Фиг сядешь - хрен вылезешь. :(

В остальном осталась очень довольная отдыхом, тем более с учётом одинакового ценника с "Чинаром". Рекомендую ездить в низкий сезон, очередей на процедуры нет вообще.

Результат, как всегда у меня, одинаков: 3 дня - и заметны улучшения, к концу отдыха (10 ночей) - 50-70% проходит. Я заплатила около 30.000 р., как по мне, цена для такого отдыха очень бюджетна.

В 30.000 входит проживание, трёхразовое питание шведский стол, очень вкусно готовят ягнятину. Ресторан -



Всего 7-8 нафталановых ванн, точно не помню, 9 обёртываний нафтавит (так вроде называется) - в общем, обмазывают тебя какой-то мегасекретной смесью очищенного нафталана и аромамасел, заворачивают в целлофан, укутывают и кладут в люлю на водный матрас с горячей водичкой, лежишь так 10 минут. Ванна для обёртываний -



И соллюкс ещё я брала, это инфракрасным светом греют намазаные нафталаном части. Массаж - за допплату.

Так как приехала я в низкий сезон, комплимент от отеля - номер повышенной категории:




Номер просторный, смена белья и уборка - ежедневно. Вай-фай на всей территории, есть прокат велосипедов, спортзал, даже там тренер какой-то, но туда я не дошла. Чистота.

Ну и по поводу врачей - не огонь... рекомендую сразу для себя решить, какие процедуры здесь взять, и по опыту - неплохо также сходить в ЗАО "Нафталан" к доктору Рене Измайловой/Кенгерли. Последний раз купила у нее 6 банок концентрированной мази, которую она делает сама на основе нафталана. Разбавляю 1:2 с любым жиром, наносится легче и впитывается быстрее.

Добавлю ещё. Видела я там таких псориазников, закутанных до макушки и ходящих только на ванны. Не нужно вообще в таких местах переживать по поводу внешнего вида. Не отказывайте себе в удовольствии сходить в сауну, хаммам или в плавании в бассейне (хоть это и не очень полезно после нафталана). Все относятся абсолютно нормально и вам слова никто не скажет. Делайте массаж на всё тело, обёртывания и прочие приятности. Не давайте болезни лишать вас простых мирских радостей.

Ну и ещё совет - перед поездкой по максимуму снять огрубевшую кожу с бляшек. Распарить, размочить так, чтобы они не были покрыты толстой коркой. Это ускорит действие нафталана, а иначе вы несколько дней потратите на ожидание того, когда они сами отвалятся. В обязательном порядке забросить все гормоналки перед и на время отдыха. Это несочетаемые виды лечения.

Территория большая, растут сосны, чинары. Дорожки, газоны, площадки. Вид с террасы:



С нашими проблемами много людей приезжает - и с обострением, и без. Многие лечат суставы. Раньше в Нафталане был музей костылей - то, что оставляли люди в санаториях после лечения. Но приезжают и с другими проблемами - витилиго, например.
Есть там ещё санаторий ЗАО "Нафталан" - пример совкового санатория, но и по цене раза в три дешевле. Просто условия менее комфортные, а процедуры те же самые.
Сам городок Нафталан очень маленький и больше похож на деревню, вокруг степи и горы. Недалеко Грузия, при большом желании можно на пару дней съездить в Тбилиси.
Tags: pasi, информация, истории, курортотерапия, лечение, нафталан, опыт, санаторий
Subscribe

Posts from This Journal “санаторий” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments