psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Oxic: "Псориаз покинул меня внезапно..."

*
Краткие сообщения участников форума о ремиссиях и обострениях, применяемых средствах и методах, о личных наблюдениях и выводах. Сегодня Oxic рассказывает о наступившей ремиссии и с чем, по её мнению, это связано.

У меня была токсикодермия + эритродермия. Я описывала свой случай, жутковатая была история, да и само лечение тоже, до сих пор как страшный сон вспоминаю. Хотя я и сейчас людям с эритродермией  советовала бы обращаться к специалистам. На нашем форуме есть примеры людей, которые справляются с этой проблемой без помощи врачей, но они уже, как говорится, "в теме" и знают, что делают. <...>

У меня после выписки из больницы псориаз обострился, вернулась и эритродермия, просто уже в других размерах, в других местах, и я справлялась с этим 11 месяцев. Тут помимо диет и осознания важности собственных действий, важна ещё и работа с психикой. Я уверена, что у меня всё нормализовалось именно после того, как разрешились проблемы в моей личной жизни и я избавилась наконец-таки от ощущения какой-то "неправильности" в моей жизни, в моих отношениях. Пусть на тот момент это казалось для меня крахом, но псориаз исчез полностью.

Через полгода после выписки из стационара я сделала УЗИ, которое показало, что печень и поджелудочная у меня в полном порядке. Это очень меня воодушевило, хотя по коже этого было не видно. Дерматолог мне тогда сказала, что без гормональных мазей я не смогу избавиться от того, что у меня было на тот момент. Я не купилась на ее слова...

Псориаз покинул меня внезапно. Притом летом я не смогла достичь улучшений, как это случалось обычно, а тут практически зимоооой, в ноябре... Признаюсь, я даже написала длиннющий пост об этом с фотками, но не закончила и так и не разместила его в той теме. Теперь  болтается где-то в компьютере..
*
Примечание (FROL):
Спонтанная ли (= наступившая без лечения) ремиссия у Oxic или нет? - судите сами из её сообщения.
Имеются статистические данные по частоте спонтанных ремиссий. Так, согласно
Ryan C. et al. (см. здесь), "изучение псориаза в Соединенных Штатах, выполненное более 35 лет назад, показало, что спонтанная ремиссия может наблюдаться у трети пациентов". Близкое к этому значение приводит Довжанский С.И. (см. здесь, последний абзац): "у 36 % больных за всё время заболевания хотя бы один раз наблюдались спонтанные , т. е. наступившие без лечения, исчезновения клинических признаков псориаза (ремиссии)".
Tags: гормональные средства, истории, наблюдения, психология, ремиссия, эритродермия
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments