psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Надежда39: Псориаз, мой опыт, повседневная практика

*
Истории от участников нашего форума о средствах и методах, применяемых при псориазе и псор. артрите. Сегодня Надежда39 рассказывает о своей повседневной практике устранения псориатических высыпаний.

У меня в этом году пошли высыпания псориаза в сентябре сразу же после юга...  впереди - осень, и с перепугу вспомнилось форумское заклинание "не трогать!". Так вот и не трогаю, только растираю по тихому с мазью. Там, где дисциплины не хватало - бёдра (сидя на унитазе, как не порастирать-то?), тут и сыпь обратилась в мелкие бляшки не более 5 копеек.
А на теле сыпь одна уходит, на смену приходит новая, так и зимуем. Хоть не сыплется (ТТТ), и на том спасибо. Скоро солнышка будет больше, а там и весна близко, лишь бы с питанием не наколбасить <...>.

... Я раньше в горячей воде распаривала и убирала всю шелуху, но вот в этот раз отказалась от этих скатываний, не гоняюсь за ними. Горячие ванны стараюсь не делать из-за гемороя и варикоза, воду в ванну набираю чуток, чтоб не холодно было от самой ванны. И вытираюсь аккуратненько, чтоб не травмировать. Ванны принимаю дней через 5, не чаще, моюсь в остальные дни по-стариковски из тазика, мою тело всегда дегтярным мылом, ополаскиваюсь обязательно водой с добавлением яблочного уксуса, пропорции на глаз небольшие.

Мажусь в этот сезон смесью старой солидоловой мазью Цитопсор с детским кремом и с каким-то приятным на запах кремом с маслом жожоба в соотношении 1:8:8. Примерно так. Получается светло-кремовый цвет. Смесь прохладная и жидкая, втирается и освежает, впитывается быстро, поэтому мажу ещё тут же повторно. Запаха солидола почти нет, и одежду не пачкает как будто. Лицо мажу тоже детским кремом с кремом или эмульсией Эмолиум. На ВЧГ стараюсь не трогать и не мазать, а мою дегтярным мылом или детским шампунем на первый раз, на второй - шампунем с козьим молоком или каким-то другим. От дегтярного шампуня очень лезут волосы.

Питание строго ограничила, месяца два как отказалась от хлеба. Из каш в основном греча, изредка бурый рис (остальные сорта риса - с высоким гликемическим индексом, сахар у меня 5,8, высоковат).
Овощи в основном тушёные, фрукты основа - яблоки, миндальные орешки, подсолнечные семечки шелушёные с чаем, немного варенья, мясо чередую с рыбой. Шоколад по 1 квадратику изредка, внук на день рождения прислал чудесную коробку шоколадных конфет, пришлось убрать с глаз подальше.

PASI около 1 всю зиму, но вот одни точки псорные проходят, а на смену им появляются новые, зачем-то...
Tags: pasi, ВЧГ, ванны, диета, истории, наружные средства, опыт, солидоловые мази, цитопсор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финал. А может быть и нет.

    Уважаемые читатели! Всё меняется в этом мире. И интернет меняется тоже. Меняются формы, меняется аудитория, меняются привычки и предпочтения тех,…

  • ПСОРАНЕТ В TELEGRAM - ТЕЛЕГРАМ

    В телеграм продолжает работать объединенный канал о псориазе и артрите - ССЫЛКА С телефона - И да, там совсем не только…

  • Индия: Без аюрведы или с ней - эффект одинаков

    * В разделе "Нетрадиционная медицина в лечении псориаза" участники форума делятся опытом применения трав, неофициальных мазей,…

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments