psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Кулинарная суббота: Суп из пастернака и лука-порея

*
Осенью экспериментировала с блюдами из пастернака. Для себя сделала вывод, что пастернак вкуснее всего получается в духовке на гриле. Причём если посыпать острыми специями, то блюдо пользуется успехом и на праздничном столе! Для гостей я приготовила лук, пастернак, перец, морковку и фенхель на гриле и посыпала кайенским перцем, очень вкусно!
Но вернёмся к здоровому питанию. Этот суп довольно оригинальный, не жалею, что приготовила. Не уверена, буду ли готовить ещё - боюсь, что сладковат для меня. Тем не менее суп съелся с удовольствием, правда муж добавил острую приправу.




Итак:

  • 3 больших пастернака

  • 2 лука-порея

  • 2 зубчика чеснока

  • овощной или куриный бульон

  • растительное или сливочное масло

  • чёрный перец

По желанию:

  • щепотка мускатного ореха

  • немного свежей петрушки

  • чайная ложка горчицы

  • две столовые ложки сливок

Способ приготовления:
Лук-порей нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до полуготовности.
Добавить толчёный чеснок и жарить до готовности лука.
Пастернак тщательно вымыть, но НЕ ОЧИЩАТЬ. Нарезать.
В бульон положить пастернак. Варить до готовности.
В конце варки добавить остальные ингредиенты, кроме петрушки и сливок.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить сливки и веточки петрушки.



Приятного аппетита!
Уайта
Tags: еда, продукты питания, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe
promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments