псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Суп из пастернака и лука-порея
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Осенью экспериментировала с блюдами из пастернака. Для себя сделала вывод, что пастернак вкуснее всего получается в духовке на гриле. Причём если посыпать острыми специями, то блюдо пользуется успехом и на праздничном столе! Для гостей я приготовила лук, пастернак, перец, морковку и фенхель на гриле и посыпала кайенским перцем, очень вкусно!
Но вернёмся к здоровому питанию. Этот суп довольно оригинальный, не жалею, что приготовила. Не уверена, буду ли готовить ещё - боюсь, что сладковат для меня. Тем не менее суп съелся с удовольствием, правда муж добавил острую приправу.




Итак:

  • 3 больших пастернака

  • 2 лука-порея

  • 2 зубчика чеснока

  • овощной или куриный бульон

  • растительное или сливочное масло

  • чёрный перец

По желанию:

  • щепотка мускатного ореха

  • немного свежей петрушки

  • чайная ложка горчицы

  • две столовые ложки сливок

Способ приготовления:
Лук-порей нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до полуготовности.
Добавить толчёный чеснок и жарить до готовности лука.
Пастернак тщательно вымыть, но НЕ ОЧИЩАТЬ. Нарезать.
В бульон положить пастернак. Варить до готовности.
В конце варки добавить остальные ингредиенты, кроме петрушки и сливок.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить сливки и веточки петрушки.



Приятного аппетита!
Уайта

?

Log in

No account? Create an account