?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Чечевичный суп
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Недавно получила от канадской подруги очень хороший рецепт супа с чечевицей. Невероятно вкусно! Всё же хорошо, когда все ингредиенты играют свою роль на общую пользу. Суп получается довольно густым, и специи здесь помогают раскрыть вкусы. Великолепный набор специй, я бы рекомендовала поискать их все и только тогда готовить. Более того, если этих специй нет дома, то купите и смело используйте! Все бобовые и чечевичные супы будут ещё вкуснее.

.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¼ чашки оливкового масла

  • 1 средний желтый или белый лук, крупно нарезанный

  • 1 морковь, очищенная и нарезанная

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные

  • 1 пучок мангольда, листья удаляют (промывают и сохраняют для последующего использования), стебли нарезать

  • 2 зубчика чеснока, прессованные или рубленые

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • ½ чайной ложки порошка карри

  • ½ (или меньше) чайной ложки сушёного тимьяна

  • 1 чашка коричневой или зелёной чечевицы

  • 2 цуккини, нарезанных

  • 3-4 чашки овощного или куриного бульона (у меня была чашка бульона и 2.5 чашки воды)

  • ½  чайной ложки соли, больше по вкусу

  • Чуть красного перца (по желанию)

  • Свежемолотый чёрный перец

  • Сок ½ среднего лимона, по вкусу


ИНСТРУКЦИИ
Часто помешивая, потушить нарезанный лук, сельдерей, стебли мангольда и морковь. Около 5 минут,  пока лук размягчится и станет полупрозрачным. Добавьте чеснок, тмин, порошок карри и тимьян. Тушить ещё несколько минут, часто помешивая, чтобы повысить их аромат.







Налейте в чечевицу бульон и воду. Добавить 1 чайную ложку соли, посыпать свежемолотым чёрным перцем. Довести смесь до кипения, затем частично накрыть кастрюлю и уменьшить огонь. Варить в течение 20 минут, затем добавить цуккини и тушёные овощи, потом ещё 10 минут или пока семена чечевицы не станут мягкими, но по-прежнему сохраняют свою форму.
Смолоть одну чашку супа в блендере. Налить суп обратно в кастрюлю и добавить нарезанные листья мангольда. Варить ещё  5 минут или пока зелень не смягчилась по своему вкусу.
Снять кастрюлю с огня и размешать сок половины лимона.  Подавать сразу же.
Остатки хорошо стоят в течение 4 дней в холодильнике или могут быть заморожены и использованы в течение нескольких месяцев.

Фотография получилась не очень (было уже темно и я торопилась), зато суп получился ОЧЕНЬ!
Хорошо, что так, а не наоборот.. :)


Приятного аппетита!
Уайта

Posts from This Journal by “рецепты по Пегано” Tag