psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Чечевичный суп

*
Недавно получила от канадской подруги очень хороший рецепт супа с чечевицей. Невероятно вкусно! Всё же хорошо, когда все ингредиенты играют свою роль на общую пользу. Суп получается довольно густым, и специи здесь помогают раскрыть вкусы. Великолепный набор специй, я бы рекомендовала поискать их все и только тогда готовить. Более того, если этих специй нет дома, то купите и смело используйте! Все бобовые и чечевичные супы будут ещё вкуснее.

.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¼ чашки оливкового масла

  • 1 средний желтый или белый лук, крупно нарезанный

  • 1 морковь, очищенная и нарезанная

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные

  • 1 пучок мангольда, листья удаляют (промывают и сохраняют для последующего использования), стебли нарезать

  • 2 зубчика чеснока, прессованные или рубленые

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • ½ чайной ложки порошка карри

  • ½ (или меньше) чайной ложки сушёного тимьяна

  • 1 чашка коричневой или зелёной чечевицы

  • 2 цуккини, нарезанных

  • 3-4 чашки овощного или куриного бульона (у меня была чашка бульона и 2.5 чашки воды)

  • ½  чайной ложки соли, больше по вкусу

  • Чуть красного перца (по желанию)

  • Свежемолотый чёрный перец

  • Сок ½ среднего лимона, по вкусу


ИНСТРУКЦИИ
Часто помешивая, потушить нарезанный лук, сельдерей, стебли мангольда и морковь. Около 5 минут,  пока лук размягчится и станет полупрозрачным. Добавьте чеснок, тмин, порошок карри и тимьян. Тушить ещё несколько минут, часто помешивая, чтобы повысить их аромат.







Налейте в чечевицу бульон и воду. Добавить 1 чайную ложку соли, посыпать свежемолотым чёрным перцем. Довести смесь до кипения, затем частично накрыть кастрюлю и уменьшить огонь. Варить в течение 20 минут, затем добавить цуккини и тушёные овощи, потом ещё 10 минут или пока семена чечевицы не станут мягкими, но по-прежнему сохраняют свою форму.
Смолоть одну чашку супа в блендере. Налить суп обратно в кастрюлю и добавить нарезанные листья мангольда. Варить ещё  5 минут или пока зелень не смягчилась по своему вкусу.
Снять кастрюлю с огня и размешать сок половины лимона.  Подавать сразу же.
Остатки хорошо стоят в течение 4 дней в холодильнике или могут быть заморожены и использованы в течение нескольких месяцев.

Фотография получилась не очень (было уже темно и я торопилась), зато суп получился ОЧЕНЬ!
Хорошо, что так, а не наоборот.. :)


Приятного аппетита!
Уайта
Tags: продукты питания, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты по Пегано” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments