?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Кулинарная суббота: Салат из батата и ананаса - рецепт Дж. Пегано
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
Книга Дж. Пегано
Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Как я чертыхалась, когда делала этот салат... :) Зачем его включили в книгу "полезных рецептов Пегано", я не понимаю. Во-первых, он требует непривычного набора ингредиентов в доме. В одно и то же время требуются и батат, и ананасы, и глазированный имбирь, и апельсин. Во-вторых, там консервированный ананас... нафиг? В-третьих, салат получается довольно сладким.
Всё вместе заставит читателя закрыть книгу и не вовращаться к ней. Но мы упорные. :) Салат сделала. Съела, есть можно, но не супервкусно. Соус, однако, понравился, лёгкий вкус апельсина можно использовать и в других салатах. Думаю, такой салат с большой натяжкой понравится детям или сластёнам.




Ингредиенты на 6-8 порций


  • 1-1,5 кг батата, очистить и нарезать крупными кусками

  • 4 стебля сельдерея, мелко нарезать

  • 3/4 чашки поджаренных и мелко нарезанных миндальных орешков

  • 1 чашка изюма (я использовала клюкву, чтобы хоть немножо убрать сладость салата)

  • 1 баночка ананаса в собственном соку

Заправка


  • 2/3 чашки низкокалорйиного майонеза

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 1,5 чашки нежирного йогурта (кефира)

  • Столовая ложка мелко натёртой шкурки апельсина

  • 4 ст. л. глазированного имбиря (продаётся в китайских магазинах, я сделала фото ниже)

  • 2 ст. л. апельсинового сока

  • 2 ст. л. сока ананаса из банки

На фото с соусом ошибка, сразу не поняла, что имбирь должен быть глазированно-засахаренным. Хорошо, что он у меня был дома (помогает при ангинах и кашлях; иногда используется в готовке). Вот такой:



За несколько часов перед подачей: поставить отцеживаться йогурт через бумажное полотенце. Орешки растолочь. Я делаю кухонным молоточком в пакете.



Смешать соус.



Отварить батат в подсоленной воде минут 10, не переварить! Охладить, хорошо бы подержать в холодильнике несколько часов.

Осторожно смешать все ингредиенты с соусом, стараться не размолоть батат в пюре.



Приятного аппетита!
Уайта


Posts from This Journal by “рецепты блюд из книги Пегано” Tag


promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html