psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Псориаз и "радиация как временное средство"

*
Избранные сообщения участников форума о ремиссиях и обострениях псориаза, о применяемых при этом средствах и методах, а также о личных наблюдениях и фактах. Сегодня rosko2 рассказывает о своём опыте невынужденного воздействия радиоактивности на проявления псориаза.

rosko2
[2.12.2015] ... С недавних пор замечаю явные улучшения. Долго перечислять, - характерные бляшки остались только ниже колен и на икрах (немного чешутся). Везде в остальных "местах обитания", на местах бляшек - остались только гиперемированные участки кожи (просто кожа чуть темнее обычной, как средний синяк). Нигде не чешется (кроме как под коленями), на башке корку не ощущаю, ногти от здоровых практически и не отличишь, жена, подметая, не видит гор "чешуи". Короче, небо и земля.
Чем лечил? Ничем. Никаких диет, также курю и выпиваю, никаких мазей и таблеток. Что могло вызвать улучшение? Не знаю. Есть одно подозрение. Начиная с весны-лета этого года подвергаюсь воздействию радиации по работе, периодически приходится работать с радиоактивными источниками.  Дозы не такие большие, но всё-таки... америций-241 и цезий-137.
Короче, вот такие пироги. Собираюсь и дальше облучаться (по работе, естественно). Что получится - будем посмотреть.

[1.04.2017] Чуть больше года назад писал об "успешном излечивании от псориаза" радиацией. Так вот: перестал облучаться (по независящим от меня причинам), и псориаз медленно, но уверенно возвращается. К сожалению. Ну хоть год пожил как здоровый. Тоже неплохо.
Одно можно сказать почти со 100% уверенностью: радиация как временное средство - работает. Другое дело, что простому обывателю не так-то просто "получить дозу", поэтому эта информация абсолютно бесполезна большинству. Её бы куда-нибудь в исследовательские центры. К тому же радиация в медицине используется, в принципе.

help
Когда-то давно была тема о радиации и псориазе, лет 8-9 тому, наверное. Всего не помню, но какая-то литература насчёт лечения рентгеновскоим излучением приводилась, лет 50 назад испытывали, вроде. Но направление развития не получило. Боюсь соврать, плохо помню, надо поискать попробовать.

FROL
Методика действительно старая. О рентгенотерапии в книге Марининых, раздел 3.3:
*

Цитата

Рентгенотерапия состоит в обработке элементов кожных патологий рентгеновскими лучами. Диапазон длин волн этих лучей — от 0,006 до 2 нм, но для терапевтических целей используются мягкие (более 0,1 нм) и ультрамягкие около 1 нм) рентгеновские лучи (лучи Букки). Такое излучение в лечебных дозах не дает лучевых повреждений кожи даже после повторного применения. Облучение проводится дозами по 0,5-0,9 Гр один или два раза в неделю до общей дозы 3,5-4 Гр. При псориазе применяется также рентгенотерапия зобной железы.

*

Ну и, конечно, радоновые ванны (как действие радиации), с опытом форума - статья на сайте: http://psora.net/?p=3161 .

Tags: дискуссии, истории, методики лечения, наблюдения, обсуждение, опыт, ремиссия, участники
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments