psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Фототерапия UVB NB и совет врача

*
В форуме существует важный раздел о фототерапии псориаза, где обсуждается применение ультрафиолета всех видов, лампы, лазеры, солярии, PUVA, UVB, комбинированное светолечение и многое другое, относящееся к различным аспектам этого вида терапии. Сегодня участник форума YuliaArt делится своими сомнениями по поводу советов врача в конкретном случае применения узкополосного ультрафиолета (UVB NB).
(Тема форума о фототерапии - psoranet.org/topic/3045/ + psoranet.org/topic/6892/ )

YuliaArt
Снова нуждаюсь в вашем авторитетном мнении, коллеги... Напомню, что у меня первое обострение за долгие-долгие годы и высыпания были очень распространённые: лицо, шея, руки, живот, бока особенно, подмышки. Короче - всё, кроме ног. На ногах было пару точек. Я прошла 15 процедур UVB [NB] на лампе Дермалайт. Почти вся очистилась, процентов 90 высыпаний депигментированы, остались белые пятна, но есть ещё пара мест (в подмышках, на боках), где остались тёмные следы, ближе к коричневому цвету. И парочка пятнышек, которые краснеют только после душа.
После 15-й процедуры я зашла к врачу, чтобы посоветоваться по поводу продолжительности, она посмотрела и сказала, что стоит прекратить, так как это остаточные явления, сухость кожи. Посоветовала после душа пользоваться топикремом. Я в растерянности опять, ведь кожа же ещё не на 100% чистая. Будет ли сохраняться и накапливаться эффект ещё некоторое время? Просто я могу пойти и попроситься ещё хотя бы на 3-5 процедур, это не проблема, но я не знаю, как правильно. Доктор аргументирует тем, что не нужно злоупотреблять этим методом, чтобы продлить его эффективность для меня. Посоветуйте, пожалуйста, как мне действовать. Последний сеанс минут 11 суммарно на две стороны был. Кожа регирует очень спокойно, максимум лёгкое покраснение, и то редко.

Genka
Я думаю, что стоит доверять врачу. Кроме того, по моему опыту, желание "добить" и получить 100% результат часто приводило только к тому, что успешный метод переставал давать результаты вообще и потом хуже действовал при повторном применении. Не зря на этом форуме многие отмечают, что постепенное достижение ремиссии делает её более продолжительной.

help
Логика в словах врача есть, и вот почему. Есть два подхода. Первый – лупить до победы, «и ещё чуть-чуть», чтобы не пропустить остатки. И это работает. Второй – «запустить процесс», довести его до «точки перелома» и дать дальше организму закончить его самостоятельно, попутно вырабатывая некую усточивость на будущее. И... это тоже работает. Чем руководствовался врач, сказать трудно, возможно, ему виднее.
Tags: врачи, информация, опыт, ультрафиолет, фототерапия
Subscribe

Posts from This Journal “врачи” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments