psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Псориаз. "А как сейчас ваши пятнышки после бассейна?"

*
Избранные истории участников форума о лечении псориаза и псор. артрита, применяемых средствах и методах лечения, о качестве жизни и многом другом. Сегодня участники делятся наблюдениями и выводами при посещении бассейна.


YuliaArt
Oxic, а как сейчас ваши пятнышки после бассейна? У меня ремиссия после фототерапии, и где-то через неделю я пошла в бассейн. Посещаю 3 раза в неделю + баня турецкая и финская.
Диету соблюдаю не так строго, как когда я вся цвела после НГ, стараюсь питаться правильно, исключаю вредности. В принципе, уже почти месяц прошёл после окончания курса, ситуация более-менее стабильная. Высыпаний, можно сказать, нет, но с натяжкой. Потому что в голове информация о них всё-таки осталась, и каждый прыщик вызывает приступ паники. Думаю, многие здесь поймут, о чём я. Визуально сейчас на мне ничего нет, появляющиеся прыщики добровольно уходят, на лице особо опасные я подмазываю протопиком на всякий случай, они уходят с миром. Но вот сегодня обнаружила на шее, точнее даже, на подбородке высыпания именно там, где они у меня были.
Вода в бассейне, конечно, сушит кожу, но я пользуюсь топикремом, вроде увлажняет хорошо. Неужели завязывать с бассейном? Высыпания не красные, а просто бледнорозовые, но очень раздражают...

Oxic
YuliaArt, сейчас на коже всё спокойно. В бассейн хожу регулярно, в среднем 2 раза в неделю. Бассейн реабилитирован полностью. Даже если в прошлый раз со стороны кожи это была реакция на хлор, то теперь я это понимаю так, что просто общее моё состояние на тот момент позволило бассейну стать триггером.
Сейчас пользуюсь только чистотелом (смесь сока чистотела с солидолом, мёдом и т.п. из "народных рецептов"), протираю голени, кисти рук. Пятен не осталось совсем. Только на кисти руки у меня осталось не то что дежурное, а сигнальное пятно, "информирует" о любых переборах. После бассейна обязательно мажу кожу увлажняющими кремами, лосьонами. Очень, кстати, понравился гель для тела Н2О. Кожа и на следующий день очень приятная. А запа-ааах... ммм...
В сауну хожу не очень часто, но бывает, что посижу, погреюсь, хамам совсем не люблю. Диеты почти никакой. Избегаю паслёновых, но не категорически. Не ем жареное, жирное. В последнее время ем много шоколада почему-то...  И поскольку кожа сейчас в состоянии, не похожем на весеннее (обычно в марте бывало всё уже предельно обсыпано), считаю, что это благодаря бассейну.
Tags: ванны, истории, кремы, наблюдения, наружные средства, опыт, участники
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдения” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments