psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Крем-суп из спаржи

*
Спаржа считается деликатесным и дорогим продуктом. Только, по моему наблюдению, в Германии и в Испании это обычный "рабочий" продукт, такой же, как салат или цветная капуста. Не дорог и не дёшев, обычный. Иногда и у меня (в Торонто) завозят аспарагус из Мексики, и стоит это разумно, сравнимо с брокколи.
Обычно я готовлю на пару или отвариваю пару минут, как гарнир к рыбе. А сегодня решила попробовать суп. Даже два супа. Классический английский и суп от повара Оливер.


*

Итак сегодня первый, классический рецепт.

На 800 г зелёной спаржи потребуется:

  • 2 небольшие луковицы, нарезать

  • 3 столовые ложки несолёного масла

  • От 5 до 6 чашек куриного бульона

  • 1/2 чашки сливов (не обязательно; вкуснее, разумееется, но можно и без них)

  • 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу

Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрежьте или отломите руками (она поломается именно в том месте, где нужно!).
Отрежьте штук 10 самой верхней части спаржи (1,5-2 см) и отложите в сторону, она потребуется для украшения уже готового супа.
*


Пока тушится лук на сковородке, сварите (2-3 мин) в кипящем бульоне верхушки спаржи. Отложите в сторону.
Когда лук будет мягок, добавьте нарезанную спаржу и ещё потушите минут 5.

*

*
Положить смесь в бульон минут на 10. Дать супу чуть остыть, затем измельчить в блендере. Украсить верхушками спаржи.



Суп просто великолепен!

Приятного аппетита!
Уайта
Tags: продукты питания, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты еды” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments