псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Новый препарат Cosentyx (secukinumab) для лечения псориаза
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Продолжение публикации сведений от участников форума о псориазе, его формах и особенностях, о предпринимаемом лечении, профилактике, сравнительной эффективности средств и методов, снятии обострений и о многом другом. Действие недавно одобренного FDA препарата Cosentyx (secukinumab) уже успели испытать участники форума.


Mate
В сети появилась новость о новом препарате от псориаза под названием Cosentyx (действ. в-во Secukinumab).
[Компания Novartis заявляет о препарате как о единственном на сегодня ингибиторе интерлейкина IL-17A]

Новость на русском - здесь. Новость на английском (подробнее) - здесь.

Насколько я понимаю, дело до одобрения в РФ пока не дошло, но на форуме есть жители ЕС (где оно одобрено ещё в конце прошлого года) и США (где его одобрила FDA на прошлой неделе) + на подходе различные аналоги других производителей. Препарат вроде бы успешно совместим с фототерапией и иной системной терапией.

Было бы крайне интересно послушать отзывы об использовании.
****

Ха-ха-ха... хм.. (нервный смех) нашёл ещё одну замечательную ссылку про стоимость инъекций Cosentyx - здесь. Вывод такой - по экспертным оценкам, курс из 6 инъекций должен стоить не дороже 45,000 долларов. Нет, вы не ослышались! - 45 ТЫСЯЧ!!! 6 УКОЛОВ!!... Моё мнение таково: если это так, то гораздо мудрее потратить 45 k$ на несколько длительных поездок на СПА или аюрведические курорты с псориазным лечением, заодно замечательно отдохнуть и очистить организм. Эффект, уверен, будет не хуже...

bremeri
[19.04.2017] Хочу поделиться опытом применения Косентикса. Начал применять 3 дня назад.
Живу в Москве, здесь же и лечусь. Согласовал с доктором предварительную схему 1-го месяца: 300 мг - 300 мг - 150 мг - 150 мг (по неделям). Далее ежемесячно по 150 мг. Мой вес 62 кг, доктор сказала, что был бы меньше 60, то точно можно корректировать рекомендованные дозы, а так вес пограничный, поэтому будем экспериментировать. По инструкции нужно каждый раз по 300 мг.
Купил препарат просто в аптеке за 2 дозы по 150 мг отдал 92,8 тыс. руб. Препарат в виде порошка, который нужно разводить. Шприцы до нас ещё не дошли. Врач говорит, что у неё ещё 2 пациента используют Косентикс, результат хороший. Они используют шприцы и заказывают препарат из Европы. У меня есть друг в "Новартис Россия", она и посоветовала этого врача.
Уколы делали в живот, довольно болезненно, но терпимо.
На 3-й день показалось, что стало лучше с высыпаниями - побледнели, утоньшились. Но, конечно, говорить о чём-то рано, может, и самовнушение. Никаких побочек пока замечено не было.
Коротко о себе. 37 лет, псориаз с 18 лет, ПА с 30 лет примерно.  ПА не сильный, несколько мелких суставов, контролирую Сульфасалазином и Нимесилом. Псориаз: сейчас наружно Дайвонекс и Карталин, на лице и в области гениталий Элоком, под ногти Дайвонекс. Псориаз есть по всему телу, но везде немного, жить можно. В прошлом ПУВА, гормоны и куча всего ещё, но моноклональными антителами никогда не лечился.
----

[3.05.2017] Отчитываюсь. Делал пока 3 раза по 300 мг, последний раз - сегодня.
Первые 2 раза было примерно одно и то же. В течение 3-4 дней после инъекций никаких изменений состояния нет, потом в течение пары дней наступает улучшение, которое и сохраняется в дальнейшем. Видимо это связано с достижением максимума концентрации препарата в крови.
Пятна у меня существенно уменьшились, мелкие исчезли, оставив тёмные пигментные пятна, крупные утоншились и раздробились. Самые хорошие улучшения на животе, спине и руках, похуже - на ногах.
Наружно я как мазался, так и мажусь, попытался отменить Элоком на лице, но не тут-то было, пришлось вернуть.
ПА у меня был небольшой, поэтому оценить эффективность не смогу, он просто меня не беспокоит.
Пообочек никаких не заметил.

Posts from This Journal by “системная терапия” Tag


  • 1
Я на этом препарате с апреля 2016 года - форма - пустулезная - результат очень хороший

  • 1
?

Log in

No account? Create an account