?

Log in

No account? Create an account
псориаз, форум псориаза, logo

psoranet


Псориаз? Давайте лечиться вместе!


Previous Entry Share Next Entry
Новый препарат Cosentyx (secukinumab) для лечения псориаза
псориаз, форум псориаза, logo
psoranet
*
Публикация сведений от участников форума о псориазе, его формах и особенностях, о предпринимаемом лечении, профилактике, сравнительной эффективности средств и методов, снятии обострений и о многом другом. Действие недавно одобренного FDA препарата Cosentyx (secukinumab) уже успели испытать участники форума.


Mate
В сети появилась новость о новом препарате от псориаза под названием Cosentyx (действ. в-во Secukinumab).
[Компания Novartis заявляет о препарате как о единственном на сегодня ингибиторе интерлейкина IL-17A]

Новость на русском - здесь. Новость на английском (подробнее) - здесь.

Насколько я понимаю, дело до одобрения в РФ пока не дошло, но на форуме есть жители ЕС (где оно одобрено ещё в конце прошлого года) и США (где его одобрила FDA на прошлой неделе) + на подходе различные аналоги других производителей. Препарат вроде бы успешно совместим с фототерапией и иной системной терапией.

Было бы крайне интересно послушать отзывы об использовании.
****

Ха-ха-ха... хм.. (нервный смех) нашёл ещё одну замечательную ссылку про стоимость инъекций Cosentyx - здесь. Вывод такой - по экспертным оценкам, курс из 6 инъекций должен стоить не дороже 45,000 долларов. Нет, вы не ослышались! - 45 ТЫСЯЧ!!! 6 УКОЛОВ!!... Моё мнение таково: если это так, то гораздо мудрее потратить 45 k$ на несколько длительных поездок на СПА или аюрведические курорты с псориазным лечением, заодно замечательно отдохнуть и очистить организм. Эффект, уверен, будет не хуже...

bremeri
[19.04.2017] Хочу поделиться опытом применения Косентикса. Начал применять 3 дня назад.
Живу в Москве, здесь же и лечусь. Согласовал с доктором предварительную схему 1-го месяца: 300 мг - 300 мг - 150 мг - 150 мг (по неделям). Далее ежемесячно по 150 мг. Мой вес 62 кг, доктор сказала, что был бы меньше 60, то точно можно корректировать рекомендованные дозы, а так вес пограничный, поэтому будем экспериментировать. По инструкции нужно каждый раз по 300 мг.
Купил препарат просто в аптеке за 2 дозы по 150 мг отдал 92,8 тыс. руб. Препарат в виде порошка, который нужно разводить. Шприцы до нас ещё не дошли. Врач говорит, что у неё ещё 2 пациента используют Косентикс, результат хороший. Они используют шприцы и заказывают препарат из Европы. У меня есть друг в "Новартис Россия", она и посоветовала этого врача.
Уколы делали в живот, довольно болезненно, но терпимо.
На 3-й день показалось, что стало лучше с высыпаниями - побледнели, утоньшились. Но, конечно, говорить о чём-то рано, может, и самовнушение. Никаких побочек пока замечено не было.
Коротко о себе. 37 лет, псориаз с 18 лет, ПА с 30 лет примерно.  ПА не сильный, несколько мелких суставов, контролирую Сульфасалазином и Нимесилом. Псориаз: сейчас наружно Дайвонекс и Карталин, на лице и в области гениталий Элоком, под ногти Дайвонекс. Псориаз есть по всему телу, но везде немного, жить можно. В прошлом ПУВА, гормоны и куча всего ещё, но моноклональными антителами никогда не лечился.
----

[3.05.2017] Отчитываюсь. Делал пока 3 раза по 300 мг, последний раз - сегодня.
Первые 2 раза было примерно одно и то же. В течение 3-4 дней после инъекций никаких изменений состояния нет, потом в течение пары дней наступает улучшение, которое и сохраняется в дальнейшем. Видимо это связано с достижением максимума концентрации препарата в крови.
Пятна у меня существенно уменьшились, мелкие исчезли, оставив тёмные пигментные пятна, крупные утоншились и раздробились. Самые хорошие улучшения на животе, спине и руках, похуже - на ногах.
Наружно я как мазался, так и мажусь, попытался отменить Элоком на лице, но не тут-то было, пришлось вернуть.
ПА у меня был небольшой, поэтому оценить эффективность не смогу, он просто меня не беспокоит.
Пообочек никаких не заметил.


Posts from This Journal by “системная терапия” Tag


  • 1
Я на этом препарате с апреля 2016 года - форма - пустулезная - результат очень хороший

добрый день! а можно поподробнее? ногти были изменены?

Диагноз - пустулезный псориаз - на косентиксе два года - это работает ( до этого ничего не помогала - прошла все возможные схемы)

  • 1