psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Палтус, запечённый с фенхелем

*
Классическое сочетание - фенхель и рыба. Фенхель даёт лёгкий пряный вкус, рыба получается изысканной.
При этом приготовление блюда у меня занимает около 10-15 минут.
Единственный минус - надо заранее позаботиться о фенхеле. Здесь, в Торонто, это не проблема. Во-первых, он хорошо лежит в холодильнике - 1 месяц легко. Во-вторых, продаётся всегда, цена умеренная.  A для праздничного блюда, можно считать, и просто дёшево. Одного клубня хватает на одну среднего размера рыбу (4 порции).


*


  • 1 среднего размера рыба (около 800 г)

  • 1 лимон

  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

  • 30 мл белого вина

  • натёртый твёрдый сыр (не обязательно)

  • соль, перец по вкусу

  • 1 средний клубень фенхеля


Фенхель некрупно нарезать. Можно и слегка пасcировать в 1 ст. ложке оливкового масла. Выложить на дно формы для запекания.





Рыбу почистить, вымыть. Посолить, поперчить.
Сделать на тушке несколько диагональных надрезов, примерно 12 мм вглубь, в эти углубления вложить лимонные дольки (можно ещё и травки или песто добавить). Рыбу обмазать сверху оставшимся оливковым маслом, смешанным с ложкой натёртого пармезана или другого твёрдого сыра, выложить сверху фенхеля, налить в форму белое вино.
Поставить запекаться в печь, предварительно разогретую до 190 С, на 30-40 минут, время от времени поливая соусом.




Хороших выходных!

Уайта
Tags: продукты питания, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты еды” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments