psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Дневник голодающего в 4-й раз: Псориаз и др.

*
Участник форума alien66 рассказывает о своём опыте голоданий и о его влиянии на проявления псориаза и другие изменения (тема Дневник голодающего).
См. также ранее: "Является ли голодание методом лечения?" - http://psoranet.livejournal.com/139143.html .

Прошло уже почти 3 года с тех пор, как я впервые начал лечиться от псориаза голоданием. Почему я ушёл тогда с форума и не появлялся? Было несколько причин, одна из них - моё несколько неадекватное состояние в первую голодовку. Попробуйте не поесть хотя бы пару дней - и у многих появится раздражительность и нервозность - что тогда говорить обо мне, когда голодать пришлось 21 день, а потом ещё пару недель выходить на соках из  голодания. Поэтому многие сообщения меня стали откровенно раздражать в моём неординарном состоянии (уж простите). Зашёл сюда через несколько лет - и с улыбкой прочитал предполагаемые причины моего исчезновения - что "просто спился", "отдал концы" или что я просто "вымышленное лицо". Мне это показалось странным: в то время, когда вёл этот дневник, я с несколькими участниками форума созванивался (звонила даже одна девушка из Германии), с двумя предполагалась встреча и т.п. Спасибо тем, кто поддержал меня в этот, прямо скажем, очень нелёгкий период моей борьбы с псориазом (таких лиц было немного, но я им искренне благодарен).

Ну а что с голодовкой, и как она сказалась в последующем - в борьбе с псориазом - спросите вы?

*

1-й день голодания
Меня зовут Андрей, я москвич, мне 48 лет, живу один.
Сегодня начинается 4-й цикл моего голодания. Впервые начал голодать 2 года назад в домашних условиях, в отчаянии от наступающего по всему фронту (как мне тогда казалось) псориаза - когда первые пятна полезли из-под волос головы на лицо. Я проходил всю зиму с капюшоном, не снимая его даже в магазинах. Забегая несколько вперёд, скажу, что первая голодовка, длившаяся 21 день, настолько меня окрылила своими результатами (прошли не только пятна на лице, "шлем" на голове, но и пропали папилломы на веках обоих глаз, исчезла одышка, полностью нормализовалось давление, и - как приятный бонус - я похудел на 30 кг, что при моей массе в 105 кг (при росте 180) было очень даже кстати... я стал весить 75 кг, парил как пушок и жизнь показалась прекрасной! Вообще очень сильно изменилось отношение к жизни.
Итак, сегодня, по традиции прошлых голоданий, с воскресения на понедельник ровно в полночь, я приступил к голоданию. Полдвенадцатого ночи, учитывая, что поесть смогу в лучшем случае через месяц (минимум 21 день голодания, а там как пойдёт, и минимум 7 дней выхода на соках), я пожарил себе 4 котлеты, залил их соусом ткемали из диких слив и с любимым бородинским хлебушком, под молоко, со смаком поел).
Пока выпил поллитра воды, клизму, по опыту прошлых голоданий, буду делать где-то на 4-й день. Самое сложное для меня в голодании - отказаться от курения, но тут выручает ролик Карра и клип на ютубе.

2-й день голодания
Воду практически не пью - хотя знаю, что надо, но будем считать, что это пока сухая голодовка. :) Собрался пройти прогуляться - но не по методике Николаева - ходить долго не могу, лень, куплю соль морскую для ванны (сегодня собираюсь принять) и коту поесть. Взвешиваться в первые несколько дней (по опыту прошлых голодовок) не буду, убытие пока минимальное, взвесился вчера - весы показывали 106 кг, погрешность у них 2-3 кг, но будем исходить из этой цифры.
Горечи особой пока во рту нет, но опять-таки, по опыту прошлых голодовок, она появляется примерно на 5-7 день, когда организм полностью переключается на автономное питание, начиная "питаться" своими жировыми запасами...
Аппетита никакого нет - да тут нет ничего удивительного - я к пище неприхотлив, для меня 2-3 дня без еды и без всяких голоданий не проблема, я питаюсь нечасто. Интерес к еде был практически потерян лет 10 назад после определённых обстоятельств в моей жизни. Хотя... в последнее время он стал появляться, как только наладились отношения с сыном, с ним мы часто стали заказывать еду из ресторанов, пиццерий и проч. на дом, мне показалось даже, во мне стали просыпаться чувства истинного гурмана... :) .

3-й день голодания
Вчера поздно вечером принял ванну с морской солью и раствором ромашки. К полудню практически весь "шлем" с головы сошёл - но надолго ли? Обычно он начинал появляться островками на 3-5-й день после того, как сходил, но сейчас-то я ничего не ем и есть не собираюсь... Зуда никакого нет, чуть изредка почёсываю пару бляшек на теле.
Аппетита нет никакого в принципе, даже странно - обычно на 3-й день хоть какое-то желание чего-то поесть появлялось, и я, как мазохист, начинал шарить по разным кулинарным сайтам с картинками всяких яств, вызывающих слюноотделение, и начинал уже фантазировать, что я буду есть, когда это будет возможно... Но аппетита нет и ничего есть не хочется.
Сегодня важный для меня день. Всё-таки 3-й день голодания, и буду отказываться от курения. Обычно при голоданиях я бросал курить сразу, боялся отравления организма, т.к. курю по 2 пачки в день - на пустой желудок это реально опасно. Но уже скачал и книгу Карра, и часовой ролик...
Вкус во рту чуть изменился - першит - но это, очевидно, от курения. Обычно горький вкус желчи начинает выходить изо рта на 5-7 день голодания - время полного переключения организма на автономное питание.
Взвесился на весах - за 3 дня потерял пока 2 кг (было 106, показывает 104), готовлюсь к приятному моменту, что уже через неделю-полторы буду весить на 10 кг меньше, а к концу голодания - на 25-30 кг...

4-й день голодания
Весь день сплю - по 2-3 часа, просыпаюсь на полчаса-час, и опять засыпаю, с кровати практически не встаю. Утром-таки выкурил 1 сигарету, которую оставил с ночи на утро, просмотрел книгу Карра в картинках и почётно затушил последний бычок, хотя 4-6 дней придется помучиться, такая вот "ломка" курильщика - время отвыкания от никотина. Постепенно начинает урчать живот - но как-то тихо и пару раз - для меня это знак, что организм начинает переходить полностью на автономное питание.
В полусне настроение меняется в худшую сторону, чувства голода нет - а вот фантазии по поводу пищи стали появляться: то представляю кусок пиццы и главное - вкус и вид ветчины и бекона с помидором - постоянно висит картинка такая, и привкус на языке пиццы, хотя во рту без этого постоянно горчит...
При том что последние 2 дня до голодания я вроде бы нормально ел - включая 4 котлеты, о которых уже писал, а в туалет (по большому) не сходил ни разу.
Все предыдущие голодания я ходил в туалет (по большому) 1 раз на 4-й день, и всё. Куда деваются те 25-30 кг веса, которые я теряю при голодании, для меня остаётся загадкой. Через пот? Задавал эти вопросы врачам - терапевту или в КВД (по поводу псориаза) - те ничего конкретного сказать не могут. Да и вообще врачи к голоданию относятся настороженно, с недоверием, хотя основная, бОльшая часть расспрашивает с интересом и задаёт вопросы - проецируя всё услышанное , как мне показалось, на себя :) .

5-й день голодания
Последний раз успешно голодал я в мае-июне 2014 г. - 28 дней. После этого делал 2 попытки голодать - но выходил оба раза на 5-е сутки МГ. Так случилось и в этот раз - около 3-х ночи я выпил пакет молока, а потом и литр брусничного сока. Почему я каждый раз "срываюсь" - объяснить не могу - вроде бы и желания покушать особого не было, и ещё каких-то веских причин... Говорят, организм сам чувствует и управляет мозгом, не знаю... Кому-то и 4 дня голодания - это нормально, для меня это, после одной 21-дневной и двух 28-дневных, - как слону дробинка, тем более, по утверждению всех спецов по голоданию, максимальный эффект от голодания наступает после 21 дня. Следующее голодание планирую (по ряду причин) в ноябре, если есть желающие присоединиться - пишите.
*
Если кому-то лень читать описание, выделю ключевое.
Что же с псориазом? - спросят его обладатели. После первого голодания, 2 года назад, как я указывал ранее, прошло всё! - но тогда, можно сказать, почти ничего и не было: "шлем" на голове и несколько бляшек, вылезающих на лицо. Сейчас бы, наверное, я и не обратил на это внимания. Сейчас вналичии большой очаг  на полспины, сформировавшийся из маленьких и больших пятнышек, а также большой очаг на правой ноге и чуть поменьше - на левой. Вынужден летом носить бриджи - на левой ноге они скрывают очаг, на правой - лишь отчасти. Если его не мыть или не смазывать мазями, то покрываются прочным таким панцирем, как и "шлем" на голове под волосами. Но если на голове - после мази - сходит практически за одну ночь (сходит панцирь, но не пятна - они остаются красными), то на ногах всё сложнее. Кроме того, маленькие пятна-чешуйки повылезали за последние 2-3 месяца на ногах и руках. И ещё убивают жёлтые пятна-наросты под ногтями ног и особенно - рук. Они сходили каждый раз после 3-х предыдущих голоданий, но не сразу, а примерно через месяц после выхода из голодания.
Каждый раз, голодая, жду чуда, и каждый раз голодание не подводило. Правда, оно же и играет со мною злую шутку, когда после всех этих голодных мытарств чувствуешь себя заново рождённым, без всех этих болячек, и сам себя утешаешь типа "голодание дает индульгенцию на всё", в том числе и на хотя бы умеренное, но ненужное в жизни, - курение, алкоголь и проч. Я пью очень мало - раз в 2 месяца могу выпить свой любимый Бэйлис, думая: "да ладно, если что, опять поголодаю, оно всё спишет...".
Предчувствуя основной вопрос - а когда начинает появляться псориаз после голодания опять? - отвечу: примерно через полтора-два месяца, не обязательно в том же месте, где пятна бледнели, а потом вообще исчезали. Сначала начинают  почёсываться какие-то участки кожи, а потом и розовеют...
Tags: голодание, дневники, информация, истории, наблюдения, опыт
Subscribe

Posts from This Journal “голодание” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments