psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Паста Сульсена и корень лопуха при псориазе ВЧГ

*
В рубрике Разновидности псориаза и локальные поражения основное внимание уделено методикам и средствам, применяемым для устранения проявлений псориаза, локализованных на различных участках тела, в том числе на волосистой части головы (ВЧГ). Сегодня участники форума делятся опытом применения пасты Сульсена (ДВ: сульфид селена) при псориазе ВЧГ.

Vesna
Я мажу пасту Сульсена на голову, затем надеваю обычный пакет для мусора и оборачиваю голову полотенцем. Держу, правда, минут 40 — т.е. дольше, чем написано на упаковке, но чего-то негативного от этого не замечала. Так Сульсена не высыхает, а действуя, ещё и размягчает корки на голове. Потом, когда Сульсену смою, размякшую корку скатываю.
Несколько лет назад я мазала пасту только на бляшки… Тогда Сульсена мне помогала поддерживать состояние. Псориаз я затем извела Магнипсором. Недавно опять вернулась к Сульсене. Сейчас мажу пастой Сульсена всю голову, т.к. кроме одной большой бляшки, есть много мелких дежурных. Поддерживающий эффект меня пока устраивает.
[Из инструкции: Не применять при беременности.]

Печалька
Vesna, опробовала сегодня метод, немного модифицировала: намазала толстым слоем пасту Сульсена, сверху пакет, сверху шапку. Час посидела. Потом всё это соскобила, помыла голову раза 4, вычесала гребнем остатки шелухи, потом смазала голову детским кремом — голова была чистая (впервые вообще никаких корочек, плёночек, шелухи — только пятна). Вечером уже, естественно, наросло слегка.

FROL
Если высыпания спокойные, ограниченные, то можно применить пасту Сульсена и корень лопуха.
Корень лопуха можно купить на базаре у травников, его надо довольно долго заваривать (они скажут как, например, в термосе), потом после мытья головы ополаскивать теплым отваром голову несколько раз (или налить в тазик и подержать голову, ВЧГ в отваре 5-10 минут). Если на базаре свежий (этого года или прошлогодний) корень купить не удастся, то можно купить экстракт лопуха в аптеке и разводить в воде.
По собственному опыту, пасту Сульсена (с 2% сульфида селена), вместо стандартных 1 раз в 2 недели по 30 минут, лучше применять 1-2 раза в неделю, держать по 10 минут.
Если будет сушить, «стягивать», то смазывать репейным маслом (допустимо и касторовое масло). Можно смазывать, если и не «стягивает»; эти масла укрепляют волосы. Также — желательно соблюдение диеты. Изменения наступят, но конечно, не сразу.
Tags: ВЧГ, голова, лечение, локализация очагов, магнипсор, наружные средства, опыт, травы, участники, формы псориаза
Subscribe

Posts from This Journal “ВЧГ” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments