psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Воскресный оффтоп: Германия, путешествие Уайты, ч.2

Рассказ мужа, фото и мелкие коментарии мои [N. = Уайта].
(Часть 1 - http://psoranet.livejournal.com/400785.html )

День 2. Collar, shopping, ресторан.

Утром планировалась прогулка по Баден-Бадену, но полил проливной дождь, и мы решили, что основные достопримечательности городка мы запечатлели на камеры (не могу сказать, что "осмотрели") и радостно продолжили наш пробег.


2 h (140 km), из Baden-Baden (A) в Colmar (C) с заездом в Obernai

В зависимости от погоды, настроения и расположения звёзд мы планировали ехать в этот день от двух до десяти часов и добраться до Colmar.
Район между Baden-Baden и Colmar насыщен туристическими развлечениями для любителей французского вина и немецкой еды.
*



Увы, сильный, местами проливной дождь сбил все наши планы. Конечно, мы заехали в пару городков. Вместе с группами мокрых туристов прошлись по центральным улицам, не понравилось (дождь и толпа..), удалились на окраины. Мило побеседовали с местной жительницей, она с гордостью показала самый старый балкон в городе и с энтузиазмом ещё что-то рассказвыла... хм.. мы только кивали головой. Впрочем муж к концу поездки дошёл до того, что уж полностью стал "тарахтеть по-немецки по-французски, и удивительно  было то, что с полуслова понимали  все женщины,  даже те из них, что не знали ни одного немецкого французского слова".



Хотелось... но прошли мимо. Горячий кофе в дождь хотелось больше.





Colmar - столица Эльзаса, винного царства, производящего Riesling, Gewurztraminer, Pinot Noir, и другие правильные напитки. Но не только поэтому мы провели там две ночи. Город находится во Франции, на границе с Германией, возле Баварского Чёрного Леса. Возникает редкая возможность отведать французской кухни (да, мы любим Италию и многие другие страны, но Франция - это экстремум в еде) и окунуться в бабушкины сказки (бабушка правда не знала, что сказки отсюда) про лес, страшилищ и Красную Шапочку.
Нас встретил француз со съедобным именем Julien. С ним была очаровательная стеснительная дочь, лет примерно трёх.

Апартаменты в центре Colmar, с видом на shopping улицу (N.: мечты сбываются), с десятком ресторанов, кафе, винных магазинов (медок за $10, помероль за $20), рай, я король, и ещё немного подшиваю.

Квартира построена в старом доме, фасад и некоторые опоры остались, а внутри всё уже современное. См. кусочек истории (балки):



N: shopping удался! Я люблю бродить по небольшим улицам с магазинчиками. Всякие шопинговые центры вызывают у меня чувство неприязни, типа неприятная работа, которую надо сделать. И наоборот, если есть время (в отпуске) - зайти в небольшие магазинчики, поулыбаться с продавщицами.  Муж начинает прикалываться и почему-то во всех странах это вызывает улыбку и не только, с ним "братаются", обнимаются, шутят в ответ, дают советы. В Порто (Португалия) девушка-продавщица взвешивала для нас посуду (мы с трудом проходили по чемоданно-перелётному весу и колебались - брать/ не брать), смеялась, расстраивалась, что у неё плохой английский, пыталась поговорить по-испански и по-французски, смутилась, обняла и сказала: "приходи//те ещё...").



Впрочем, именно в Colmar я гуляла одна! Квартирка была прямо на "правильной " улице, муж выглядывал в окошко и махал рукой, а я спокойно прогуливалась. Было закуплено несколько красивых французских шарфиков себе и в подарок, и всякая милая мелочь, включая туфли и блузку. Тут же всё отправлено наверх, чашка кофе и забег (время поджимало) в заказанный и рекомендованный ресторан.



Вечерний ресторанчик!

Tags: воскресный оффтоп, интересное, оффтоп, путешествия, репортаж, фото
Subscribe

Posts from This Journal “воскресный оффтоп” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments