psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Балерина в Индии

*
Рубрика Курортотерапия... посвящена обмену опытом о пребывании участников форума в санаториях, местах курортов, отдыха и их действии на проявления псориаза и псориатического артрита. Сегодня об особенностях лечения псориаза в Индии рассказывает Балерина. Ранее в журнале на эту тему был ряд публикаций (см., например, здесь и здесь). См. также статью "Лечение псориаза в Индии" - http://psora.net/?p=6588 .


Я в декабре была в Индии, но времени на то, чтобы всё описать, не было. Собиралась в Кералу, даже с A_112 советовалась. Но в итоге смогла доехать только до Дели и Гоа.

На Гоа наведалась в аюрведическую клинику для диагностики. Клиника серьёзная, доктор с несколькими местными и зарубежными дипломами. Я погуглила в интернете клинику и доктора - всё ОК. Доктор по пульсу и осмотру языка сказал обо мне всё. Я была под впечатлением. Специально ему много исходной информации не давала. Он определил мою дошу и прописал диету и лечение. Для панчакармы у меня было недостаточно времени - провела на Гоа 1 неделю. Прописал массаж маслами, купила 2 препарата: один - всем известный Чанванпраш, другой - травки в таблетках (до сих пор пью).

Из диеты запретил мне всё, что и Пегано - паслёновые, острое, сахар, жирное, молочное, красное мясо, цитрусовые, кофе, чёрный чай (я многое из этого списка и не ела). Из необычного (то, что я ела) запретил чеснок/лук в свежем виде, капусту, подсолнечное масло, макароны, кукурузу (вот её я тоннами ела), бананы (тоже любила) и хлеб. По хлебу уточнила - наан и роти тоже нельзя? - он сказал, что наан и роти можно. Вряд ли он такой патриот своих хлебобулочных изделий, поэтому сделала вывод, что можно только бездрожжевой хлеб.

На массажи ходила, купалась, загорала. Ела я местную еду разную, даже чикин массала, в которую, я потом уже узнала, кладут даже томатную пасту. Но хочу сказать, что за неделю псориаз оступил - на ноге было пятно в 50 копеек, сошло до белого, ровного цвета. На голове они тоже делали масляный массаж - к концу недели корки поотходили, Но я вернулась домой, погрузилась в рабочий стресс, загрипповала, наступил Новый год, и эффект прошёл... Пятно снова проступило, корки на голове вернулись.

Конечно, хорошо было бы провести в Индии больше времени для закрепления эффекта. Я была удивлена, чего я смогла достичь всего за неделю. И вообще, в Индии мне понравилось!
Tags: аюрведа, клиника, курортотерапия, лечение, нетрадиционная медицина, опыт
Subscribe

Posts from This Journal “аюрведа” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments