psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Истории ремиссий и обострений, ч. 40. Отчёт Tatiana46

*
В этой рубрике - сообщения участников форума о ремиссиях и обострениях псориаза, о применяемых при этом средствах и методах, а также о личных наблюдениях и выводах. Сегодня Tatiana46 рассказывает о своём опыте достижения ремиссии, анализируя, какие факторы при этом могли оказаться ключевыми.

Tatiana46
Давно не писала, как у меня ситуация. Далее - отчёт.
Если честно, очень боюсь сглазить. ттт. Такой ремиссии у меня не было уже 20 лет. С декабря месяца по сей день всё просто сказочно. Было поражено не менее 45% кожи по всему телу. Осталось буквально несколько дежурных точек, но я не обращаю на них внимания.

У всех свои "факторы успеха". Я тоже постоянно думаю, что же могло повлиять так радикально.
Обострение было после юга. Т.е. очередная активная фаза борьбы началась с октября, и к концу декабря стало ясно, что всё получается. Обычно моя средняя ремиссия - максимум месяц...  чаше всего 2 недели...  не больше.
То, что сейчас - просто беспрецедентная для меня ситуация.  5 месяцев - это что-то.

Чем мазалась - Цитопсор и Протопик для головы. Небольшой курс UVB на дому 6-ваттной лампочкой от Филипс.
Диета - очень нестабильно, и по сути из строгих исключений - только алкоголь. Яйца птиц - 2 раза в неделю. Копчёности не исключены полностью. Шоколад тоже присутствует. В общем, по сути и нет никакой диеты.

Про какие факторы я думаю, что они ключевые? (всё это, конечно очень личное мнение, основанное на личном опыте). Я уверена, что мне помогли 2 фактора:
1. Отказ от мытья в ванне.
2. Нормализация микрофлоры кишечника путём приёма Lactis в течение 2 месяцев.

Да, это прозвучит очень странно, но я моюсь 1 раз в 2 месяца. Не мажусь ничем уже месяца два. Раньше, как и все, постоянно намывалась и распаривала бляшки. Сейчас постоянно думаю, что это только ухудшало ситуацию. Я переехала в тот дом, в котором я живу сейчас, как раз тогда, когда это активно началось. Может быть, там трубы какие-то,  может, местная станция подачи воды использует какой-то реагент...  я фактически перестала мыться. Это коренное изменение в мой жизни.
Мази, я думаю, тут ключевой роли не сыграли, хотя исключить их пользу тоже нельзя.

Поясню: стала относиться к воде из под крана как к токсичной жидкости. Никаких душей или ванн. Только голову очень быстро. И кстати, за ушами иногда обостряется. Т.е. в идеале бы вообще не контактировать. Если жара и пот - очень быстрый душ или протирание мокрым полотенцем. Но только по крайней необходимости. Баня за полгода была один раз. Полноценная ванна - 2 раза за 7 месяцев. Со временем привыкаешь, и привычка принимать душ уходит абсолютно.

Вот такой отчёт. Мой дом в Москве - в районе метро Нагатинская. Вдруг мой опыт кому-то окажется полезным. Когда ремиссия закончится - я отпишусь обязательно. Всем желаю нащупать "свой метод". :)

Norma
Татьяна! Спасибо. Вы подтвердили мои ощущения по поводу наружного применения воды. Моюсь только под душем, ванны принимаю только с солью. Положительность воздействия на псориаз тоже заметила. У меня - душ+море. Истина где-то рядом.
Tags: бифидобактерии, истории, мази, методики лечения, наблюдения, опыт, ремиссия, солидоловые мази
Subscribe

Posts from This Journal “ремиссия” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments