psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Category:

Кулинарная суббота: Капуста «кейл» или русская красная капуста

*
Начну с цитаты:
"Капуста Кале (Kale — кейл). Как оказалось, эта капуста - кладезь разных полезных веществ и витаминов, находка для диетологов и просто людей, желающих поесть вкусно и с пользой.
Кале – листовая капуста, без кочана. Листья большие, кудрявые, похожи на салатные. Могут быть сизого, зелёного, красного цвета, после холодов становятся фиолетовыми. Внешне очень декоративна и украсит любой огород. По другому её ещё называют браунколь или грунколь. Эта капуста считается «дикой». То-есть родоначальницей всех разнообразных видов капусты.
В Америке и Англии её называют «Русская красная капуста»,  родина её остаётся неизвестной, во всех странах Кале – иностранка. А в России на долгие годы она была в забвении, но сейчас снова набирает популярность". (отсюда)

Рецепт приготовления самый простой: разогреть масло, немного потушить капусту Кале, добавить натёрый (или раздавленный) чеснок и специи. Лучше всего тушить под крышкой и на маленьком огне.



Хороших выходных!
Уайта
Tags: продукты питания, рецепты еды, рецепты по Пегано
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты еды” Tag

promo psoranet август 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments