psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

О взаимосвязи "щелочной диеты" и рекомендаций Дж. Пегано

*
Участники нашего форума отмечают, как правило, положительный эффект от соблюдения рекомендаций Дж. Пегано при псориазе и псориатическом артрите. Сегодня Renina высказывает соображения относительно взаимосвязи "щелочной диеты" и рекомендаций, описанных в книге д-ра Пегано.

На англоязычных медицинских ресурсах про "щелочную диету" есть информация, мне показались интересными выводы из обзорной статьи "Щелочная диета: есть ли доказательства пользы для здоровья?" (англ.).
Особенно п. 3 о том, что "увеличивается внутриклеточный магний (...) доступный магний приводит к многочисленным дополнительным преимуществам в витамине D для апокринных / экзокринных систем". А про влияние витамина D на лечение псориаза тоже есть статьи, сообщения форума, личные опыты.
В Германии в 2011 г. врач-гастроэнтеролог советовал мне щелочную диету, учитывая мои проблемы с ЖКТ и псориазом. Про Дж. Пегано и его книгу спросила - он ничего не знал, но сказал, что щелочное питание "лучше для кожи". Из того, что написано в книге Пегано, у меня составилось представление, что стоит пересмотреть рацион в сторону щелочных продуктов, но по сути я скатилась до интуитивного определения.
Сейчас мне кажется, что доктор Пегано всё-таки хотел в книге написать простым языком для пациентов ясные и чёткие рекомендации для жизни, не углубляясь в биохимию, гистологию и т.п., за что ему спасибо.
Tags: ЖКТ, Пегано, витамины, врачи, диета, информация, питание, псориаз
Subscribe

Posts from This Journal “диета” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments