psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

Ариша в Тунисе. Море, солнце, псориаз

*
Курортный сезон в разгаре. В разделе форума Курортотерапия, бальнеотерапия и отдых содержатся отзывы о действиях на проявления псориаза и псор.артрита курсов лечения и пребывания в санаториях, местах курортов и отдыха.
Сегодня впечатлениями и результатами отдыха в Тунисе делится участник форума Ариша.

[4 июня] Вернулась из Туниса. Отель, еда, природа - всё понравилось.

Что касается псориаза, то он за 10 дней не выгорел, я вся чёрная, но в крапинку... солнце всё же слабоватое для меня, оно было жаркое в обед, но мы уже уходили. С утра, пока разогреется - загорала, купалась в море... последние два дня дул холодный ветер с моря и море было холодным, приехала домой с соплями, саднящим горлом и хромающим бедром. :( Целый год не болела простудой и гриппом, а тут простыла - обрадовалась солнцу и голиком всё ходила.

В Египте за эти дни всё проходило, там всё же солнце жарче и море теплее, а тут сезон только начался. В целом осталась довольна, подольше - и всё было бы ОК.

Познакомилась там с владелицей магазина Биомир, она тоже псориазница, продаёт натуральную косметику, и от псориаза есть мази, они на дёгте из можжевельника, линимент и мазь. Я там маску с водорослями и грязью купила - лицо после неё обалденное.


К русским нормально относятся, улыбаются и здороваются. Вечером выходили за пределы отеля, а это не раскрученный Ссус или Монастир с Хаммаметом, а городок небольшой, туризм там только развивается, но есть университет. Днём много девушек ходят раскрытыми, но работают и сидят в кафе сплошь мужчины.

(Отступление. Женщина защищена государством, отменено многожёнство, и если развод, то мужик останется "голый" - квартира, дети, алименты 60% - всё женщине остаётся.)

Ещё экскурсовод рассказывал, что существуют государственные публичные дома - женятся поздно, а пыл куда-то девать надо... вроде так. :)


На пляжах  ходят торговцы, но за границу, только им известную, они не заходят - стоят и ждут, если тебя что-то интересует, то подойдёшь сама... хотя сейчас, с началом сезона, их оттуда стали гонять.

Охрана на пляже есть, в городе полиция с автоматами ездит на мобилях... но это я больше видела в больших городах, в нашем не очень заметно, но есть.

Отель - четвёрка. Когда поехала, начиталась негативных отзывов, и кофе, чай, чайник - всё своё взяли, но отель оказался очень милым, море в 50 метрах, номер нормальный, кормили хорошо. Очереди были за едой, убирали через раз... но нас это не расстроило. Анимация была, но с началом Рамадана они немного угомонились. :)

В общем, мне всё понравилось, я не привереда, главное - это море, а оно там чудесное, пляж тоже.

Tags: грязи, информация, истории, курортотерапия, лечение, маска, опыт, отдых, солнце
Subscribe

Posts from This Journal “курортотерапия” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments