psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

"Пошаговая терапия": за и против

*
Участник форума Renina обратила внимание на материал о так называемой "пошаговой терапии", анализируя плюсы и минусы такого подхода при лечении псориаза, в том числе на собственном примере.

Сайт про "пошаговую терапию", просто для заметки в личных рассуждениях: http://www.steptherapyinfo.com/ .

В какой-то момент, перечитывая свои дневники прошлых лет, я нашла заметку про диалог с доктором о том, что "в КВД могут залечить без толку, а потом к нам в НИИ присылают, дескать, разбирайтесь сами. Что, сразу нормально лечить трудно? Зачем пробовать 4 мази подряд, пока живого места на человеке не останется?".

В общем-то логически  я понимала, что стоит сначала попробовать более простые, доступные средства, а потом переходить к "усиленным", и если они не помогают, то уже к "тяжёлой артиллерии". Но одновременно с этим понимала, что за то время, пока будут использоваться простые, доступные и при этом малоэффективные средства, пройдёт время, будут затрачены силы, состояние может ухудшиться. В общем, неоднозначная ситуация.

И я пыталась дать понятие этой ситуации выбора - ведь она была для меня очевидна. Тогда я приняла решение не идти по предложенному в КВД пошаговому алгоритму... Точно сэкономила себе время и качество жизни.

Сегодня вышла на указанный выше сайт - оказывается, подобное явление есть и в других системах здравоохранения, а в некоторых против него даже идёт общественная компания. При этом допускаю, что есть случаи, когда "пошаговая терапия" оправдана. Российский аналог пока ищу.
Tags: КВД, врачи, здоровье - общие вопросы, лечение, наблюдения, опыт
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье - общие вопросы” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments