psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Воскресный оффтоп: Германия, путешествие Уайты, ч.3

(Часть 1 - http://psoranet.livejournal.com/400785.html )
(Часть 2 - http://psoranet.livejournal.com/402524.html )

Обещаннoe фото грозы - Сюда.

Само фото, хоть и нерезкое, но не уменьшает радости "словили момент".

День 3. Чёрный лес

( Рассказ мужа)
Один день на Баварский Чёрный Лес - это, конечно, из серии "вся Европа за неделю".





Сотни километров непроходимых лесов с тщательно подготовленными для туристов тропинками требуют - недель? лет? жизней? для освоения. Увы, вас много, а я один.


Мы поехали на водопады, было интересно. Примерно как в "Дубовке". Леса много. Он дикий. Партизанам круто. Европейским туристам классно. Возможность подойти к падающей воде и прогуляться по лесу видится привлекательной, и это правильно.



Только наличие номерков на деревьях ("прохожу дерево 18627, отогнал дикого комара"), проверяющие билеты на трёх разных лесных тропинках - типичные сказочные бабушки ("прошёл бабушку #2"), толпы туристов ("прошёл группу диких туристов в количестве 150 человек") - создаёт ощущение театрализованной Красной Шапочки, где игрушечный Серый волк может зарычать из страшного Чёрного Леса. Ай, боюсь-боюсь... Но не верю.

Дерево 172185. Сфотографиравано в лесу у водопадов.



Дерево 172186..



Вернулись, отдохнули, погуляли по городку. Исторически Эльзас принадлежал попеременно Германии и Франции, и эта смесь видна и сейчас, в классе еды и питья (Франция), отсутствии снобизма (Германия), в узких каменистых улицах (обе), в повсеместном знании английского.




День 4. Переезд в Fussen

И поехали мы из Баварского леса в Баварские Альпы.
Это условно, как и настоящие родители Танеева. (Ссылка на цитату И.Адроников‘«Танеев родился от отца и матери. Но это условно. Настоящими родителями Танеева являются Чайковский и Бетховен»).

Поехали мы из французского Colmar в приальпийский Fussen.

4 h 27 min (323 km)

Почему туда?
Fussed казался оптимальным чтобы посмотреть: (1) королевские замки, (2) северные Альпы, (3) местную кухню.
По дороге мы несколько раз останавливались или приостанавливались: кофе, фотки, виды, просто размяться. Это было весьма мило. Чисто, доброжелательно, и вкусно перекусывать, в конце концов!

Из окна машины, горы... красота!
*


Остановка,  кофе и яблочный штрудель с мороженым двух сортов.





Узкое ущелье, внизу едут машины, а метров 100 вверх ущелье практически смыкает стенки. По преданию, это ущелье перепрыгнул олень, убегающий от охотника. Такие байки у меня ассоциируются с оленем, сбитым мною в Йосемитском парке, и со знаками, предупреждающими об оленях-камикадзе. Нам повезло, мы ни одного не видели.

P5210183-2.jpg

По дороге было много ремонтов дорог (впечатляет количество и качество ремонта). Движение при ремонте, конечно, замедляется с обычных 100-130 км/ч до 50-80 км/ч. Но едут все, едут с разрешённой скоростью или с небольшим превышением. Ограничения скорости весьма разумны. Часто разрешено 100 км/ч там, где в Канаде, перестраховываясь, разрешают 50 км/ч. Впрочем, я бы канадцам вообще запретил ездить, пока они не научатся поворотниками пользоваться. В Германии с культурой вождения близко к превосходному (!), за исключением водителей BMW.  За регулярные обгоны без включения поворотников я им оценку снижаю.

Приехали в Airbnb апартаменты, с садиком, в тихом районе, близко до городка, с велосипедами, и с разговорчивой и милой хозяйкой, давшей нам кучу рекомендаций - что делать, чего не делать. Но мы в этот день делать не стали ничего.
*


Продолжение следует... но, вероятно, осенью. Лето! Долгожданное для северной страны время...
Хорошего лета!
Уайта

Tags: воскресный оффтоп, интересное, оффтоп, путешествия, репортаж, фото
Subscribe

Posts from This Journal “воскресный оффтоп” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments