psoranet (psoranet) wrote,
psoranet
psoranet

Categories:

"Псориаз чуть не погубил мне жизнь...". И отчего всё прошло

*
Избранные сообщения участников форума о ремиссиях и обострениях псориаза, о применяемых при этом средствах и методах, а также о личных наблюдениях и выводах. Сегодня - удивительный рассказ Lirika о том, как "ушёл" псориаз и что, по её мнению, способствовало этому.

Я бы хотела рассказать о небольшом отрывке из своей жизни, который кому-то покажется совершенной банальщиной, а кого-то, возможно, научит не опускать руки даже тогда, когда кажется, будто судьба ополчилась на тебя и решила наказать за неизвестные тебе самой грехи. И сделать я это хочу, потому что благодарна... Просто благодарна за всё.


Когда мне было 13 лет, казалось, что Вселенная меня необъяснимо балует. Я хорошо училась, у меня было много друзей, играла в школьном мюзикле, занималась вокалом и таэквон-до. Да-да, девочка, которая поёт и занимается борьбой. У меня было много поклонников, и я просто наслаждалась тем, что со мной и с моими близкими всё хорошо.

Не буду рассказывать что же конкретно привело меня к нервному срыву и постоянным переживаниям, ведь сейчас, по прошествии 10 лет, это всё кажется таким малозначимым, а в тот момент было впечатление, что небо рухнуло мне на голову. И с этого, пожалуй, всё началось…


Сначала на странные точки по всему телу я не обратила никакого внимания. Они не мешали мне жить до определённого момента, так что я просто спихнула это на какую-нибудь аллергию и начала носить более закрытые вещи той весной. Время шло, и точек становилось всё больше, пришлось пойти к врачу. Дерматолог без особого осмотра сделал вывод, что это от железной бляшки дешёвого ремня пошла сыпь, и прописала какие-то таблетки от аллергии. К тому времени уже припекал июнь, а улучшений никаких не было. Мы поехали к другому врачу, который после проведенных анализов собрал консилиум врачей, чтобы сказать тринадцатилетней девочке, что у нее неизлечимая болезнь – псориаз. Да, это не смертельно и не заразно, просто никто не знает, чем вызвано это заболевание и чем же его лечить.


Мне тогда показалось, что вся моя жизнь кончена. Последствия буквально всего начали отражаться на моём теле и лице: раздражающие кремы и гели, съеденный фрукт, переживания из-за болезни/учёбы/невозможности жить полноценной жизнью. Я старалась замазать лицо тональным средством в несколько слоёв, что делало мой вид совершенно нелепым и вызывало жестокие насмешки детей в школе. Да какие там дети:13-14 лет - чудесный возраст, самое время влюбляться и наслаждаться этими порхающими эмоциями, а я сидела дома, заедая своё ощущение дикой несправедливости шоколадками, которые только усугубляли ситуацию и прибавляли мне лишние килограммы. Вокал и таэквон-до я бросила, мне нельзя было заниматься спортом по совету врачей, да и я просто не могла снести неловкости при переодевании при других ребятах.


Следующее лето выдалось самым жарким за всю мою жизнь. Солнце нещадно пепелило ежедневно, и ни на один день я не могла почувствовать удовольствия от прогулки. Тогда я познакомилась с единственной компанией, которым совершенно наплевать, как они выглядят – с панками. Утром я уходила из дома, мы гуляли на каких-то стройках, курили, выпивали, а вечером я возвращалась домой немножечко счастливее от того, что на нетрезвую голову забывала, что этот кошмар у меня на всю жизнь. Что было дальше, несложно догадаться. Моя жизнь скатилась по наклонной вниз, от меня отвернулись друзья, я просто стала таким же панком, только очень несчастным, с ясным пониманием того, что это не моё место в жизни. И не стоит думать, что я могла вести другой образ жизни, я была подростком…с оранжевым лицом и закутанной с головы до ног в сорокаградусную жару. Надо мной смеялись и издевались, я просто закрылась от всего мира и спряталась со своей болезнью в слабоалкогольном забытье.


Так прошёл ещё один ужасный год. Училась я плохо, конечно. Компания у меня была не из тех, которые мамы бы одобрили. Родителям не до меня было: ни собственного жилья, ни нормальной работы, только нескончаемо откладываемый развод. Я не помню толком, как прошли эти годы: постоянное унижение, стыдливость, жара, короткие перепаленные волосы +15 лишних килограммов, ужасная кожа и ещё куча причин, по которым стоило бы комплексовать и переживать ещё сильнее.


Я не знаю, как сказала себе «Хватит!». Это само как-то получилось, и моя жизнь очень изменилась... Хотя нет, знаю: я влюбилась. Это было любимой мною зимой, в то время года, когда я могла чувствовать себя не как тающий тюлень. Безусловно, влюбиться мне тогда было достаточно легко, ведь в свои 15 лет у меня не было молодого человека, да и никому я не была интересна. Кто захочет встречаться с такой… даже и слов не подберёшь, ничего привлекательного во мне не было. К слову, он тоже не захотел, как многие могли бы подумать из первых строк абзаца. Я не была ему интересна, о чём он меня уведомил, как бы забавно сейчас это ни звучало. Просто он был настолько порядочным, что не хотел, чтобы я питала напрасные надежды относительно его отношения ко мне. Мы и не были знакомы, я просто влюбилась действительно с первого взгляда, не было никаких взвешиваний «за/против», не было размышлений о том, какой он человек, и никаких сомнений тоже не было – он именно тот, кто мне нужен. Я была самой счастливой и самой глупой. Была счастлива просто от того, что он есть. Не со мной, с другой девушкой, со своей жизнью, и знать не знает, что о нём ежеминутно вздыхает новой строчкой в стихах какая-то девочка.

Судьба сжалилась надо мной, и я заметила, что пятна на лице постепенно начали исчезать. Я покрасила волосы в более или менее приличный цвет и со старой компанией больше не общалась. Теперь я попала в коллектив, где могла проводить время с мечтой всей своей жизни - к мюзикломанам. Это был лучший период моей жизни, я общалась с интересными людьми, почему-то решила, что хорошо пою, и самое главное – я начала выздоравливать! Уже через полгода, к лету, от моего распространённого псориаза осталась пара едва заметных точек, куча комплексов и +15 кг. :) Но я была невероятно счастлива в своей безответной влюблённости, которая вдохновляла меня стать той, какой я есть сейчас. Этот замечательный парень позже женился на очень хорошей девушке, а я вышла замуж за невероятного мужчину, которого встретила намного позже. И я благодарна всему, что со мной было, каждой эмоции, которая помогла мне стать совершенно счастливой и здоровой.


Вот уже 7 лет я стараюсь не вспоминать о том времени, когда псориаз чуть не погубил мне жизнь. И весь этот рассказ вызван лишь желанием дать один хороший совет людям, которые столкнулись с этой же «неизлечимой» гадостью: забудьте про все кремы, мази, диеты и ограничения. Меньше думайте о том, что вы больны и… влюбитесь! Счастье - лучше лекарство от всех болезней. Найдите своё вдохновение, съездите в отпуск и излучайте позитивную энергию - тогда всё у вас пройдёт, не сомневайтесь. Мне предрекали развитие рака кожи и вечные мучения с таблетками и мазями, а сегодня я совершенно здоровый, позитивный и счастливый человек, который понимает, каким мелочным всё это может казаться по прошествии многих лет, чего и вам всем желаю!

Tags: без смущения, интересное, истории, качество жизни, обострение, психология, ремиссия, советы
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo psoranet august 18, 2000 12:57
Buy for 100 tokens
Разместите информацию или ссылку на ваши страницы. Правила здесь - https://psoranet.livejournal.com/460664.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments